求烧烤食物清单

只要清单不要做法~~合适的给100分追加~~~1个小时左右有效.... 只要清单 不要做法~~合适的给100分追加~~~1个小时左右有效. 展开
小白梨哎吆喂

烧烤必备的食物清单:

1、调料:辣椒粉(老干妈)、孜然、调和油、盐、烧烤酱(汁)、海鲜调料、大蒜、姜、葱花、五香粉、蜂蜜、番茄酱、胡萝卜酱、甜面酱、酱油、沙拉酱、虾酱、辣酱等。

2、水果配搭篇:梨、菠萝、香蕉、木瓜、苹果、哈密瓜等。

3、饮料篇:可乐(去油腻)、矿泉水、橙汁、凉茶(降火)、啤酒等。

4、食品篇:素菜:玉米、小镘头、年糕、面包片、韭菜、藕片、生菜(生菜包肉)、青椒、花菜、香干、臭干子、蘑菇、茄子、土豆、黄瓜、皮蛋等。
荤菜:秋刀鱼、鲫鱼、鸡翅、牛肉、羊肉、五花肉、排骨、香肠、火腿肠、各式鱼丸肉丸、鸡珍、黄花鱼、鱿鱼、墨鱼仔、虾等。

5公斤鲜肉计应加入香料的分量。

烧烤配方1:鲜疆羊肉串料(武汉产)1.5包,味精(鲜度在99%,以下全用此鲜度)70-90克,精盐36克,特鲜1号1包(武汉产),姜、香葱(剁细)各40克,白糖7克,肉松粉25克,红薯淀粉250克。将上述原料放在切好的肉条中拌和均匀,腌泡10分钟即可用竹签穿串待烤。

配方2:十三香100克,味精(鲜度99%)70-90克,精盐36克,秘制油、特鲜1号1包,生姜香葱各40克,白糖7克,松肉粉25克,红薯淀粉250克。将以上各种原料放入切好的鲜肉条中拌匀,腌泡到15分钟既可串成串待烤。

注意:以上两法肉品干湿度为肉串能吸附香料不落,不流水为宜。有水流出就稀了,不易保持风味,干了耗油,应掌握在手握一把肉觉得湿润但不出水为佳。

两种配方任你选用,调串出食品几十上千个。

凌骞北0fQ

烧烤必备清单:

1、工具:打火机、木炭、助燃剂、网架、烧烤叉、烧烤夹(夹取生食)、烧烤铲(翻转食物)、竹签、牙签、小毛刷、水果刀、锡箔纸、报纸、一次性筷、一次性碗、一次性盘、一次性手套、纸杯、餐巾纸、湿巾纸、调料瓶(空瓶)、桌布、烧烤围裙、垃圾袋

2调料:调和油、盐、烧烤酱(汁)、辣椒粉(老干妈)、孜然、五香粉、蜂蜜、番茄酱、胡萝卜酱、甜面酱、海鲜调料、大蒜、姜、葱

3、食品:  荤菜:鸡翅、排骨、香肠、火腿肠、牛肉、羊肉、五花肉、各式鱼丸肉丸、鸡珍、黄花鱼、秋刀鱼、鲫鱼、鱿鱼、墨鱼仔、虾等  素菜:玉米、韭菜、蘑菇、茄子、土豆、黄瓜、藕片、青椒、花菜、香干、臭干子、小镘头、年糕、面包片、棉花糖、生菜(生菜包肉)等  水果:香蕉、木瓜、苹果、梨、菠萝、哈密瓜等

4、饮料:矿泉水、可乐(去油腻)、凉茶(降火)、橙汁、啤酒等

注:一般野外烧烤的地方会有烧烤炉出租,一个炉会带多少个烧烤叉,如果没有,您还需要准备烧烤炉!最好在活动前先了解烧烤场地,以备不时之需。

时光的最后

烧烤必备的食物清单如下:

1、肉类食品是烧烤食品的主力军,可以选择的有:羊肉串、牛肉、鸡翅、鸡心、鸡胗、烤肠、火腿肠、五花肉、排骨。人家都是生菜包五花肉,我们是五花肉包生菜谢谢,讲真,鸡翅烤的时候刷两遍可乐肯定会更好吃。

2、鱼和海鲜可以选择的有:鱿鱼、虾、生蚝、青口、花蛤、鱼类,墨鱼仔、螺肉、干鱼片、蟹、带子、鲜贝,更别说刷点特制烤酱,那种鲜美,我真的是醉了~

3、面食和豆制品可以选择的有:馒头片、面包片、小烧饼、熟的小包子、豆腐块、腐竹、豆皮等等,这些都是大家喜欢的食品,而且是可以填饱肚子的东西。

4、蔬菜类:青椒、甜椒,土豆、花菜、茄子、芋头,蘑菇,玉米、黄瓜、西红柿、红薯、洋葱、山药、豆皮,甜椒烤鸡蛋什么的也是好吃的不要不要的,又甜又香又新鲜,撒点胡椒粉真的是绝了好不啦~?

5、水果:香蕉、甘蔗、苹果、菠萝、草莓、橘子,苹果、菠萝什么的生吃也可以,烤着也是巨好吃哒好吗~

6、零食:糖啊薯片啊饼干啊饮料啊瓜子啊豆腐干啊什么的,一边聊天一边晒太阳一边吃零食的感觉,最好了有没有!!感觉这就是神仙过得日子有没有!

百度网友30caf82

烧烤必备食物:玉米、韭菜、藕片、金针菇、面筋、青椒、花菜、香干、蘑菇、茄子、土豆、年糕、面包、馒头,香肠、火腿肠、鸡胗、秋刀鱼、鸡肉、牛肉、羊肉、五花肉、肉丸子、鱿鱼、黄花鱼、虾。

肉是人体的必须品,含有丰富的蛋白质、铁等矿物质,还有维生素B1(糖类代谢的必须物),维生素B2(脂肪代谢的必须物),肉还是人体能量的来源。当然,肉没有碳水化合物、食物纤维、维生素A/D/E/C等其他营养元素,但是当肉与其他蔬菜一起搭配食用的时候,这些营养元素能更好的吸收到体内,同样也可以控制肉里脂肪过多所带来的不利状况。

吃烧烤当然不能多,吃的刚刚好不会胖也是很有可能的。食材本身可能会导致肥胖,只要我们控制好量,再配以其他食物的组合,吃不胖完全有可能。

在户外烧烤最重要的是安全,主要注意防火、防烫伤。

防火:选择烧烤场地时要远离易燃物。靠近水源。并用水桶容器备好水。放在烤炉旁,以防万一。一旦有隐患。要及时用水扑灭。即使出现险,也不要紧张。初期的火灾是很容易扑灭,紧张反而会使事态扩大化。在野外烧烤结束后。要确信火源已经彻底熄灭方可离开现场。

防烫伤:在户外烧烤时,烤炉的固定条件差。所以不要在烧烤区打闹嬉戏。烤炉本身温度很高。千万不要触摸。随身准备一些防烫伤的药品也是必要的。

可乐可123可乐

猪肉、牛肉、鸡肉、海鲜(鱿鱼、生蚝)、熟食、蔬菜、主食。

1、猪肉:应选稍带些肥肉的五花肉,这样烤出的肉不会太干涩。

2、牛肉:选择牛肋排骨,鲜嫩而又韧性;牛肩肉是最利于烤熟的嫩肉,牛肉不宜烤至全熟食用,会破坏肉质的鲜嫩。

3、鸡肉:任何部位都是烧烤的好材料。烧烤前若用柠檬水浸一下,在撒些淀粉,会使肉质更鲜嫩。

4、海鲜:只要是新鲜的都可以。新鲜的海鲜肉质密且富有弹性,从冰箱取出的海鲜烧烤前腌制时间不宜超过30分钟。

鱿鱼:在烤鱿鱼时,可以在上面薄薄刷一层蛋黄,色泽会更漂亮,味道更佳。

鱼类:在烧烤时,最好用锡箔纸包起来,这样不易将鱼皮烤焦,也容易储存鲜美的汤汁。烧烤约2~3分钟,鱼片凸起,即可食用。

生蚝:烤生蚝的时候,快熟了的时候,将蒜蓉、姜末、酱等佐料放入进去,最大限度地保证了蚝肉的新鲜还增加了蚝的野味感觉 。

5、熟食:比如热狗、香肠等,尽量用小火,最好放在锡箔盒中,用闷烧的方式烧烤,火越旺越好。

6、蔬菜:如今不管男女,都怕胖!所以吃烧烤的风气,开始转向吃草的比吃肉的多,尤其是金针菇啦,土豆啦,韭菜啦都是必选了。

烤蔬菜一定要注意温度!柔软且水分多的可以直接放在炭火上烤,像青红甜椒、洋葱等等。

如果是组织紧致且淀粉含量高的蔬菜,比如土豆、茄子等,就要离炭火远一些进行间接烧烤,可以把木炭烧热后移到烤炉的两侧,而把蔬菜放在烤炉中间,用远火传过来的温度将之烤熟。

7、主食:馒头片、面包片、年糕等等,烤过的面食还有养胃作用,很适合有胃病的朋友食用。面食烧烤时大都不需要什么调料,本身的香气就已经很诱人了,不过馒头片若是刷上油,洒上椒盐,味道会更美。