狗狗打过狂犬疫苗,把人咬了,被咬的人要不要去打疫苗?

诸鸿信隆甘
理论上是不需要打的,如果确定狗狗打的疫苗是正规的也没有过期。但是推荐去打一下,毕竟生命是自己的,而且狂犬病这种东西得了就没命。
谷梁娅思司斌
理论上是需要的。狂犬疫苗只是让狗狗自己可以抵抗狂犬病毒,并不代表狗狗没有携带狂犬病毒的机会。
京新荣守时
兽用狂犬疫苗免疫率70%是国家标准,即使是99%的话,还有1%的风险呢,人被狗咬了之后被动打的狂犬病是为了百分之百不被感染,所以珍惜生命,一定要打
委香柳那琲
狗狗打了疫苗,只是降低了对人类被狂犬病毒击中的概率。同时对狗狗自身的一种保护。并不代表完全没有问题。整个疫苗打下来不超过500块钱,也是对自己的负责,毕竟狂犬病毒这个东西还有好多比太明确的东西,光潜伏期就够吓人的。
邶鸿宝绍柳
扎一次防一年二联的不是狂犬疫苗,话说来如果伤口不太大(太大需要破伤风针)。是防狗狗传染病的疫苗。
如果你长期养狗的话就去扎吧