关于用f(x)来直接表示函数和用y表示的区别

佼赫然闳竹
y与f(x)没有多大区别,他们是一样的。f(x)就是y,y也可以用f(x)代替。
蒿可可山华
函数定义中,可以用关于自变量x的对应关糸:f表示,f(x)=…。也可以用自变量x表示因变量(或函数),即y=f(x)=…。二者等价且同时存在,选择一种即可,如需要另一种形式,直接写出就行,不必写“设…
城洛让夫
一般地,给定非空数集A,B,按照某个对应法则f,使得A中任一元素x,都有B中唯一确定的y与之对应,那么从集合A到集合B的这个对应,叫做从集合A到集合B的一个函数。记作:x→y=f(x),x∈A.集合A叫做函数的定义域,记为D,集合{y∣y=f(x),x∈A}叫做值域,记为C。定义域,值域,对应法则称为函数的三要素。一般书写为y=f(x),x∈D.