生产单克隆抗体时,在培养液中加入某种试剂能筛选出杂交瘤细胞,因为该试剂

A.能抑制淋巴细胞和杂交瘤细胞的DNA复制B.能阻止淋巴细胞的原癌基因被激活C.选择性抑制骨髓瘤细胞的DNA复制D.能阻止杂交瘤细胞核糖体上所有蛋白质的合成... A. 能抑制淋巴细胞和杂交瘤细胞的DNA复制
B. 能阻止淋巴细胞的原癌基因被激活
C. 选择性抑制骨髓瘤细胞的DNA复制
D. 能阻止杂交瘤细胞核糖体上所有蛋白质的合成
zyb_blbl
答案C
淋巴细胞不能增殖而骨髓瘤细胞能增殖,因此在增殖的细胞中加入某种试剂抑制骨髓瘤细胞的DNA复制就能筛选出杂交瘤细胞。
广州赛诚生物