什么的动物头发最长?

在十二生肖中... 在十二生肖中 展开
我爱学习112

麝牛

生活在北极苔原的地区的麝牛,它的毛发最长可达70厘米。

麝牛仅有二个亚种。体长180-230厘米,尾长9-10厘米,肩高一般120-150厘米,体重200-410千克。躯体敦实。雌性略小。吻、鼻部裸露,前额有簇毛。眼大而圆,瞳孔紫蓝色,唇和舌尖也是紫蓝色。两只小耳也被毛所遮。

体毛长,绒毛丰满,为暗黑棕色,颈背至肩部有鬣毛,略有卷毛,下垂如披风。外形上很像牛,角也似牛,同时,四肢没有臭腺和雌兽有4个乳头等方面都与牛类相似。

扩展资料

麝牛产在阿拉斯加、加拿大北部和格陵兰、挪威等地北极苔原地区极端荒凉的不毛之地。夏季,苔原带除了遍布苔薛和地衣以外,还生长着几百种植物。

湖泊和沼泽地带,有许多小鸟飞来筑巢;刚出洞的旅鼠开始在地面频繁活动;廖鼠在四处捕食鱼儿和昆虫;驯鹿成群漫游;狐和狼、鸥鸠等食肉动物也被招来寻食。

冬季来了,土地遭冰雪覆盖,丰富多彩的生命活力开始消失,随着出现的是寒冷和凄凉,许多动物都远走他乡。但是在这荒漠的土地上,还可以看到一些黑褐色的麝牛在孤独地徘徊。

参考资料来源:百度百科-麝牛

小u自媒体

麝牛

生活在北极苔原的地区的麝牛,它的毛发最长可达70厘米。

麝牛仅有二个亚种。体长180-230厘米,尾长9-10厘米,肩高一般120-150厘米,体重200-410千克。躯体敦实。雌性略小。吻、鼻部裸露,前额有簇毛。眼大而圆,瞳孔紫蓝色,唇和舌尖也是紫蓝色。两只小耳也被毛所遮。

体毛长,绒毛丰满,为暗黑棕色,颈背至肩部有鬣毛,略有卷毛,下垂如披风。外形上很像牛,角也似牛,同时,四肢没有臭腺和雌兽有4个乳头等方面都与牛类相似。

扩展资料

分布范围——

在美国中部的肯塔基州曾发现其遗骨;在法国,石器时代的洞穴中不仅发现其化石,而且岩洞的壁画和雕刻中也有其形象。石器时代结束时,麝牛便因大量捕杀而从欧亚大陆消失了。由于当时北美大陆尚无人类居住,麝牛才得以幸存。

北极地区有为数不多的几个麝牛群,总数约7000多头,已濒于灭绝的边缘。尽管格陵兰岛、加拿大等国家和地区禁止捕猎麝牛,但仍有不少麝牛遭到疯狂的捕杀。

法昊平6332
人,只有人才有头发,其它的叫毛.....
L_o_o_n_i_e
在十二生肖中龙的头发最长 -- 按绝对长度计算。
长不大的猫
也许是羊吧,绵羊