慢性支气管炎的症状和治疗方法?

剧艾雅4061
慢性病支气管炎的症状包括咳嗽、咳痰、喘息、胸闷气短、呼吸困难等,治疗以使用抗生素为主,例如左氧氟沙星、阿莫西林、头孢等。咳嗽严重时可以使用化痰止咳药做雾化治疗,例如盐酸氨溴索。
白又又F

慢性支气管炎是因长期的物理、化学性刺激,反复感染等综合因素引起的气管,支气管粘膜及其周围组织的慢性炎症。主要有四大症状:咳、痰、喘、炎。咳嗽、咳痰,以晨起为著。慢性支气管炎不要吸烟,饮食不要吃辛辣食物,控制食盐的摄入量。
冰岛水月镀
得了慢性的支气管炎,通常会出现咳嗽咳痰症状,有可能痰液比较粘稠,如果有咳嗽咳痰症状,可以去医院检查,确定病因再治疗。得了慢性的支气管炎,可以遵医嘱服用头孢类的消炎药物以及氨溴索口服液等药物,多吃一些水果蔬菜,平时要养成良好的习惯,多运动,增强体质。
小小水李唐堂3287
慢性支气管炎抗菌药物治疗可选用喹诺酮类、大环类酯类、β内酰胺类口服,病情严重时静脉给药。如左氧氟沙星,阿奇霉素,如果能培养出致病菌,可按药敏试验选用抗菌药。镇咳祛痰可试用复方甘草合剂,也可加用祛痰药溴己新,盐酸氨溴索,桃金娘油,干咳为主者可用镇咳药物,如右美沙芬等。日常要戒烟,避免有害气体和其他有害颗粒的吸入。要积极通过各种方式增强体质,预防感冒。
扩大会澈聊
慢性支气管炎多数是属于急性支气管炎没有正规治疗转变成了慢性炎症,病程较长持续两年,甚至两年以上,每年都会发病持续三个月左右,发病的主要症状就是出现咳嗽、咳痰、呼吸困难,并且在季节交换的时候容易高发,有的还会出现痰液呈脓性的分泌物,伴随哮鸣音,治疗方法需要及时采取敏感的抗生素,以及缓解支气管平滑肌痉挛,稀释痰液的药物对症治疗。