内存卡在手机上读不出来,怎么回事?

徭有福龚辰
一般分两种情况!
1:我不知道你使用的什么型号手机,如是新款的诺基亚手机(可去各手机官网查询你的手机是否有这一功能),它有一内存卡加密功能,如果你使用了这个功能,就会出现只能在手机上使用但电脑上读不出的现象,解决办法就是解除密码.
2:本身手机内存卡电路问题,你可以先试试装内存卡的过程插入取出是否顺畅,如顺畅说明内存卡插座本身应没问题,那就是手机电路故障了,建议拿手机专业维修店进行修理!
本元斐史辰
有三个可能,一是卡坏了;二是卡没插好;三是内存卡过大手机不支持读不出来,换张内存小的试试
鄢耕顺英倩
可能是卡坏了,你可以借个手机来试下,不然就是你手机坏了,你把还有就是这个卡在别的手机设过密码,如果是这样的话,你就要把卡放到原来的手机上解开密码了
生活天天向上happy
你好,很高兴为你解答。楼主可以试着重启一次手机,若果不行可在电脑上格式化内存卡,这是最有效的办法了。如果还是不行那就是你的手机读卡器问题,请联系售后服务部或手机维修点解决。望采纳
斛忠迮仪
卡坏了?要不就是卡的容量太大了手机读不出来、要不就是卡和手机不配套、你换个卡试试咯