为什么联想 S720手机用电很快并且充电充很久都不满 有时候充满了拔开充电器又不是百分之百了 手机随时还

为什么联想S720手机用电很快并且充电充很久都不满有时候充满了拔开充电器又不是百分之百了手机随时还会很烫求解啊!怎么解决啊?... 为什么联想 S720手机用电很快并且充电充很久都不满 有时候充满了拔开充电器又不是百分之百了 手机随时还会很烫求解啊!怎么解决啊? 展开
联想移动通信科技有限公司
致力于为用户提供安全及高品质的手机、平板等移动互联产品和服务!
联想S720手机充电异常,参考以下操作:
1、使用原装充电器及数据线进行充电,如是原装配件充电也是如此,有条件可更换其他数据线尝试,以排除配件异常导致;
2、更换充电环境尝试,最好使用电源进行充电,避免电压、电流不稳定导致;
3、如开机进行充电,关闭后台运行程序或重启设备对比,或可以选择待机状态或关机状态下进行充电;
4、如有备用电池,更换电池尝试;
5、检查系统升级,升级到最新的系统版本(注意备份好需要的资料);
6、备份下资料,恢复出厂设置操作。
上述操作还是不行的话,需要抽空前往当地的售后站点帮助处理。
联想移动通信科技有限公司
致力于为用户提供安全及高品质的手机、平板等移动互联产品和服务!
您好,感谢您选择联想产品。
很抱歉在使用的过程中给您带来了不便。
根据您的描述,您可以参考以下方案:
A、耗电快:
联想S720正常待机情况下可用时长约在2天左右,如您目前的情况偏差加大,请您参考以下:
1、使用区域网络环境较差,反复进行信号搜索会增加耗电量,建议您到稳定环境下观察对比;
2、是否长时间进行使用,长时间使用大型应用或进行通话会消耗较多电量,建议您可以适当调低屏幕亮度(系统设置--显示--亮度 中进行调节);
3、您若有条件,建议您更换电池对比,不排除是电池老化或异常导致;
4、请查看是否因手机后台运行程序过多导致耗电情况严重,建议您可以定时关闭系统后台程序,也可以使用乐安全(版本V6.0.4.1860)中的“手机加速”功能实现;
5、推荐您使用乐省电,这是由联想官方推出的一款省电节能软件,您可以到乐商店搜索下载,同时蓝牙、GPS等功能在不使用时建议关闭节能。
6、如上述操作后耗电仍情况严重,建议您备份机身资料进行恢复出厂操作恢复观察。

B、充电充不满:
若您的手机出现长时间充电无法充满的情况,请您参考以下建议:
1、建议您移除电源,重启设备后重新进行充电尝试,不排除设备内程序运行异常等原因导致;
2、请您先更换充电器与数据线充电尝试,建议使用原装的充电器以及数据线;
3、若有条件,建议您更换其他电池观察,不排除电池本身故障导致;
4、若更换无效,则可能为系统存在异常,这里建议您备份好数据进行恢复出厂设置尝试。

C、拔掉充电器之后不是显示百分百:
1、请您先更换充电器与数据线充电重新尝试,建议使用原装的充电器以及数据线;
2、 请您继续连接充电器充电半小时尝试,可能电池未被充满;
3、若继续充电后移除充电器依旧存在该情况,这里建议您检查手机后台是否运行大量应用,请您使用乐安全等安全软件清理后台应用后观察。
4、若有条件,建议您更换其他电池观察,不排除电池本身故障导致;
5、若更换无效,则可能为系统存在异常,这里建议您备份好数据进行恢复出厂设置尝试。

D、手机发烫现象:
a、在充电时,除了设备本身正常系统运行产生的热量以外,充电过程还存在了电能转换产生的热量,所以比非充电状态下温度更高是正常的,请您了解。针对充电时温度较高,请您参考以下建议:
1、确认是否使用标配充电器充电,如不是请进行更换。经常使用非标配电器不利于手机电池的保养,会减少电池的寿命;
2、核实是否边充电边使用手机,充电时所涉及的硬件相关部件较多,并调用较多的进程,为了保障用户体验良好CPU将全负载工作,所以功耗产生较大,也不能避免热量产生。如充电时边进行操作,则会产生耗电,进而产生热量以及延长充电时间。边充电边使用同样不利于电池的保养,我们不建议用户这样操作。
如无过多的操作,且充电时设备温度达到烫手的程度,可先关闭设备,并联系附近的联想售后服务站点检测维修,以免影响后续正常使用。
b、若是在非使用的情况下发烫,则建议您更换下电池进行使用,同时建议您备份好您的手机资料,恢复出厂设置操作。

若上述均不能改善您的问题,建议您抽空前往当地联想授权维修站点检测维修。
联想授权维修站点查询:http://support1.lenovo.com.cn/lenovo/wsi/station/servicestation/default.aspx?intcmp=MIDH

感谢您对联想的支持,祝您生活愉快!
百度网友0fdfa94
不是手机问题,是电池问题,电池没用了,在淘宝上买块吧,很便宜,
追问
淘宝上面买的是不是不好 还是像现在一样耗电很快 充很久不满?
追答
这个不是说淘宝上买的不好,你只要按照你手机的型号购买电池就行了,手机配件店里太贵了,能贵好几倍,找个信誉好点的店选购,现在智能手机充电都很快,两三个多小时一般智能手机都能充满,你换块电池就行了,另外你的手机没有root吧,root之后手机会相对的增加耗电量。不过不影响,呵呵。