每天早上喝一杯豆浆有什么好处与坏处

匿名用户
1.豆浆性质偏寒,消化不良、嗝气和肾功能不好的人,最好少喝豆浆。另外,豆浆在酶的作用下能产气,所以平素胃寒,嗳气、吞酸的人,脾虚易腹泻、腹泻以及夜间尿频、遗精肾亏的人最好别喝豆浆。  2.豆浆里不能加红糖,因为红糖里面有多种有机酸,它们和豆浆里的蛋白酶结合,容易使蛋白质变性沉淀,不容易被人体吸收。而白糖就不会有这种现象。  3.忌用保温瓶贮存豆浆。有人喜欢用暖瓶装豆浆来保温,这种方法不足取,因为暖瓶温湿的内环境极有利于细菌繁殖。在温度适宜的条件下,以豆浆作为养料,瓶内细菌会大量繁殖,经过3-4小时就能使豆浆酸败变质。另外豆浆里的皂毒素还能够溶解暖瓶里的水垢,喝了会危害人体健康。  4.由于豆浆是由大豆制成的,而大豆里面含嘌呤成分很高,且属于寒性食物,所以有痛风症状、乏力、体虚、精神疲倦等症状的虚寒体质者都不适宜饮用豆浆。  5.不要饮用未煮熟的豆浆。生豆浆里含有皂素、胰蛋白酶抑制物等有害物质,未煮熟就饮用,会发生恶心、呕吐、腹泻等中毒症状。豆浆不但必须要煮开,而且在煮豆浆时还必须要敞开锅盖,这是因为只有敞开锅盖才可以让豆浆里的有害物质随着水蒸气挥发掉。  6.不能冲入鸡蛋。鸡蛋中的鸡蛋清会与豆浆里的胰蛋白酶结合,产生不易被人体吸收的物质。  7.忌过量饮豆浆。一次不宜饮过多,否则极易引起过食性蛋白质消化不良症,出现腹胀、腹泻等不适病症。  8.不要空腹饮。空腹饮豆浆,豆浆里的蛋白质大都会在人体内转化为热量而被消耗掉;不能充分起到补益作用。饮豆浆同时吃些面包、糕点、馒头等淀粉类食品,可使豆浆蛋白质等在淀粉的作用下,与胃液较充分地发生酶解,使营养物质被充分吸收。  9.不能与药物同饮。豆浆一定不要与红霉素等抗生素一起服用,因为二者会发生拮抗化学发应,喝豆浆与服用抗生素的间隔时间最好在1个小时以上。
匿名用户
简单得很,教你一个方法,你每天就按你的时间去健身房运动,反正每个星期最好运动6个小时左右就可用,最主要的是饮食方面。我给你一个食谱,减脂得,对身体没危害。这是我以前的教练告诉我们的方法,我就用的这个方法,效果很好得
1 低碳水化合物 低脂 高蛋白 新鲜蔬菜(少油,你可以放在水里面涮涮) 2.5升的水。睡眠8个小时
7:30纯燕麦片100克,水果一个,低脂牛奶一杯或无糖豆浆一杯
10:00酸奶一杯,苹果一个
12;15鱼肉180G青菜200G米饭50G
15;00酸奶一杯,水果一个
19:00脱皮鸡胸肉180G,青菜200G
22:00脱脂牛奶或豆浆或酸奶一杯

少油,少淀粉,少糖.这三样是大忌。减肥期间多吃必胖 。

瘦了之后就可以每个星期保持运动三个小时,饮食适当的控制。每餐吃7分饱,可以多吃几餐,就不会反弹了。也不必像减肥期间那么严格了。一个月可以瘦7斤,没得问题。这在安全范围之内,如果一个月瘦太多,对身体不好,还容易反弹得,减肥是个缓慢的过程,别心急,祝你成功.
梦明诗11

早上喝五谷豆浆好吗,有什么好处

匿名用户
关键要锻炼,反后多运动,吃饭不能马上就坐下,经常玩呼拉圈,跳绳,还可以溜冰