怎么在家把牛排做的和高级餐厅的一样好吃?

涂三石讲故事

牛排是西餐厅非常常见的一种食物。很多人喜欢自己在家里做,但是自己做的远没有西餐厅做的鲜美爽口,本人经过多次的失败,基本掌握了懒人制作牛排的方法,今天和大家分享一下我的方法:

我们用到的材料是牛软肋,洋葱,秋葵,红灯笼辣椒,土豆,黑胡椒,橄榄油,牛排酱,柠檬汁,高汤。

先将牛软肋用黑胡椒,盐,柠檬汁以及牛排酱腌制3个小时。做牛排也需要配菜,秋葵,洋葱切碎,红灯笼辣椒切成圈。

起锅烧油,开大火将油加热后转至中火,将牛软肋煎至两边金黄。煎的时候要经常翻动,煎的过程中可以加入适量的盐。大概需要六到七分钟就可以了。

再将烤箱调制温度180°预热五分钟,将烤盘上面铺上锡纸,将土豆切成块后,刷上橄榄油,放入锡纸上面,撒上黑胡椒和椒盐,将牛软肋整齐排放到烤盘上面。将烤盘放入预热好的烤箱。

 下面我们就要炒配菜了,起锅烧油,将洋葱炒出香味,放入腌肉剩下的酱料,再加入高汤一起煮,先将秋葵煮软,再加入红辣椒。也可以加入一点红酒或者百里香。自己做牛排家里可以备用一支食物温度计,将温度针插入肉最厚的地方,如果温度显示60°到70°之间,属于三分熟。70°到75°属于五成熟。75°到80幅度属于全熟,依我的经验,烤制20分钟到25分钟就可以了。肉中带红,肉汁也非常的充盈,入口即化,感觉非常美妙。出了烤箱之后撒上酱汁,就可以开吃啦,再配上一杯红酒,与爱人相约,温馨而美妙。

新初游戏

知道合伙人游戏行家
全国大学生结构大赛校赛区第六名。 全国大学生建模大赛参赛者。

做牛排还是要注意腌制以及前期的处理。

煎牛排前:

1,用刀背捶打牛排,交叉网状的敲打,让牛排的肉质纤维断开。

2,撒上腌制盐和黑胡椒,腌制2分钟左右。

上锅煎制:

1,煎牛排前,一定要把锅烧到特别热的程度,可以避免粘锅。

2,第一面煎制差不多之后,加入黄油,然后淋到牛排上面。

3,加入大蒜等调料,注意大蒜不用去皮。

4,煎制过程中,不断用勺子把黄油淋到牛排上面,等待煎制完成出锅。

想要吃几分熟的,自己把握。

情感倾听解惑小鱼老师

我觉得自家做的牛排的关键点就在于腌制牛排,很多小伙伴们在做牛排的时候可能都没有腌制,或者腌制的不入味导致做出来的牛排口感不好,所以想做好牛排首先要学会研制牛排,其次在煎牛排或者烤牛排的时候一定要用黄油制作,如果想口味清淡一些的话可以尝试用橄榄油,不过制作牛排的时候还要掌握好火候,只要自己长期练习制作的话一定也可以做的和高级餐厅的一样好吃。

怡然读书

做牛排最好选牛里脊肉,切成巴掌大的薄片!切完后用锤子锤松,然后装盘,把大蒜头,生姜,洋葱切丁!要多一点等下做黑椒酱时也需用!把这些东西和刚切好的牛肉拌在一起,再加少量盐,胡椒,味精,料酒,老抽,生粉和一个鸡蛋用手抓一下,调料抓匀后放在一边腌一下,需十分钟!这些准备工作都做好后,就要开始下锅煎了。煎几成熟就根据个人口味来定。记住,煎的时候火候不要太大。
旭阳看电影
我觉得主要有两点,一是牛排要做的精致一些,比如牛排做熟以后要进行摆盘,放一些西红柿,西兰花,再放一些意面做装饰,另外就是家庭环境要简单布置一下,比如把灯光弄一些颜色,浪漫一些,环境比较温馨浪漫,氛围比较美妙,牛排自然也就好吃了。