为什么设置搜狗浏览器为默认浏览器会失败

桂又青项伶
【原因分析】
一些安全软件强制锁定了其他浏览器为默认浏览器,导致搜狗浏览器设置默认失败
【解决方案】
在各类安全卫士软件里修改默认浏览器设置。
360安全卫士:请点击【软件管家】→【实用工具/开机加速】→【设置常用的默认软件】→【默认浏览器】设置为搜狗浏览器;
qq电脑管家:请点击【工具箱】→【软件】→【默认程序设置】→【上网浏览器】→设置为搜狗浏览器;
金山卫士:请点击【百宝箱】→【软件工具】→【默认软件设置】设置为搜狗浏览器;
金山毒霸:请点击【百宝箱】→【浏览器保护】→【选择默认浏览器】→【搜狗浏览器】→【锁定】;
黎成礼冀晓
1、打开360安全卫士,点击“安全防护中心”,如下图:
2、在“浏览器防护”栏中点击“查看状态”,再找到“默认人浏览器防护”,点击后面的“设置”按钮,如下图:
3、如果看到的是如下图的情况,说明默认浏览器确实被锁定了(黄色为未锁定状态,绿色为锁定状态)。
4、关闭锁定按钮,接下来你有两种选择:第一种是选择自己常用的浏览器,然后再锁定;第二种是只关闭锁定按钮即可。设置完成之后,就可以去设置搜狗浏览器为默认浏览器了。如下图:
禚平凡渠永
有这几种方法你可以试试。
第一种方法
1.打开控制面板,找到“添加或删除程序”
2.打开“添加或删除程序”,并选择左边菜单列表里面的“设定程序访问和默认值”一项
3.在窗口中选择“自定义”,并点击最右边的下拉菜单
4.在出现的浏览器里选择一个自己喜欢的浏览器,点“确定”成功完成设置
第二种方法
1.打开360安全卫士,在右下角的“功能大全”里找到“默认软件设置”
2.打开“默认软件设置”,在左边的菜单列表里向下拉,找到“浏览器”,你会看到当下默认的浏览器
3.选择自己想要设置为默认的浏览器,点击“恢复默认”或者设置为默认,大功告成。如果有些机器还没有起作用,重启一下机器就好了!
希望对你有帮助。
沈洋然山发
把360浏览器、搜狗浏览器都卸载掉,再重新安装!这花不了太多时间,到时会省去很多麻烦!然后你直接启动搜狗浏览器,它应该会指示你是否将搜狗浏览器设置为默认浏览器,你点击是就可以了!另外在360安全卫士里设置默认浏览器为搜狗即可!希望对你有帮助!
宣初阳紫靖
楼主您好,这个问题我也遇到过。其实解决的办法很简单,打开360软件管家--开机加速--设置常用的默认软件--默认浏览器--搜狗浏览器。问题解决。