新劳动法中派遣员工问题

公司可以把大部分入职的员工都编为派遣制员工吗?如果那样公司利益不得到最大话了吗?有没什么限制规定啊?... 公司可以把大部分入职的员工都编为派遣制员工吗?如果那样公司利益不得到最大话了吗?有没什么限制规定啊? 展开
创作者DKEIFHCB5103

按劳务派遣暂行规定的要求,

  1. 用工单位只能在临时性、辅助性或者替代性的工作岗位上使用被派遣劳动者。

前款规定的临时性工作岗位是指存续时间不超过6个月的岗位;辅助性工作岗位是指为主营业务岗位提供服务的非主营业务岗位;替代性工作岗位是指用工单位的劳动者因脱产学习、休假等原因无法工作的一定期间内,可以由其他劳动者替代工作的岗位。

用工单位决定使用被派遣劳动者的辅助性岗位,应当经职工代表大会或者全体职工讨论,提出方案和意见,与工会或者职工代表平等协商确定,并在用工单位内公示。

2.用工单位应当严格控制劳务派遣用工数量,使用的被派遣劳动者数量不得超过其用工总量的10%。

前款所称用工总量是指用工单位订立劳动合同人数与使用的被派遣劳动者人数之和。

计算劳务派遣用工比例的用工单位是指依照劳动合同法和劳动合同法实施条例可以与劳动者订立劳动合同的用人单位。

匿名用户
其实派遣制对企业来说是个花钱买轻松的做法
因为公司是花钱把一些繁琐的工作交给派遣公司来作,而且这个钱是每月要交的,也算一笔不小的费用
对公司来说少了很多劳动纠纷之类的
所以做事效率的好处大于经济利益
匿名用户
目前来讲 建立劳动关系一个是直接和公司签 一个就是通过派遣公司 应该说目前派遣已经泛滥了 根据立法精神 派遣岗位 一般是临时的 季节性的岗位
但实际操作中 很多单位不管什么岗位都采用了派遣制 这个有待于国家的劳动法细则来规范

目前只能和单位协商 和单位直接签合同了
匿名用户
这是目前许多企业规避风险的作法。企业与劳务派遣公司是用工关系,劳务派遣公司与员工是责任关系。至于工资的问题,是派遣工与派遣公司协商,派遣公司与企业协商的关系!
其实从企业员工的稳定性来说,这不是一种好的用工方式!