国际足球明星为什么没有NBA球星的年薪高啊 ?

匿名用户
要回答这个问题都够写一篇论文的了~
总的来说NBA球员的工资要比五大联赛的球员高
但是总收入顶尖足球运动员要比NBA的球星赚的多
全球来看还是足球影响力大,足球运动员的广告收入很可观!

首先对比一下他们的年薪:
足球中目前年薪最高的是伊布,1200万欧元。折合成美元大约是1800万美元。而NBA中年薪最高的加内特的年薪是2200万美元,比伊布高了400万美元。
但是足球中年薪第二高的卡卡却只有900万欧元,折合美元1350万。而NBA年薪榜排在第10位的热火队的马利昂都有1644万美元!差距还很大!

但他们的年收入,包括广告费等等加起来,足球运动要高于NBA!在去年的《体育画报》年度运动员富豪榜上多达9位足球明星的上榜也再次证明了世界第一大运动的超级魅力。富可敌国的阿布手下就有三位球员入选,足可显示英超切尔西俱乐部不凡的实力。
在这9位足球明星中来自巴塞罗那的罗纳尔迪尼奥依然高居第一,他比前年上升了一个名次,他的年收入达到了3270万美元,而在当时(06年将转投洛衫矶银河的贝克汉姆排在“足球圈”的第二位,接下来,分别是第7的亨利,第9的巴拉克,10的罗纳尔多,15的舍甫琴科,18的皮耶罗,19的特里和第20的杰拉德。

付足坛、篮坛十大年薪
1 伊布 国米 1200万

2 卡卡 AC米兰 900万

3 小罗 AC 852万

4 兰帕德 切尔西 816万

5 特里 切尔西 816万

6 托雷斯 利物浦 792万

7 舍甫琴科 切尔西 780万

8 巴拉克 切尔西 780万

9 C罗 曼联 768万

10 亨利 巴萨 768万

NBA:
凯文-加内特 Kevin Garnett 大前锋 2200万
沙奎尔-奥尼尔 Shaquille ONeal 中锋 2000万
贾森-基德 Jason Kidd 控球后卫 1973万
杰梅因-奥尼尔 Jermaine ONeal 大前锋/中锋 1973万
科比-布莱恩特 Kobe Bryant 得分后卫 1949万
蒂姆-邓肯 Tim Duncan 中锋 / 大前锋 1901万
斯蒂芬-马布里 Stephon Marbury 控球后卫 1901万
特雷西-麦克格雷迪 Tracy McGrady 得分后卫/小前锋 1901万
阿伦-艾弗森 Allen Iverson 控球后卫 1901万
肖恩-马里昂 Shawn Marion 大前锋 1644万..
就是黑蝙蝠校尉!
匿名用户
不是这样的,美圆价值是没有欧元高的,这一点我想楼主也是知道的,另外美国的税相当高,养老保险也很高,所以到手的就很少了
爱吃甜的鱼
总的来说NBA球员的工资要比五大联赛的球员高
但是总收入顶尖足球运动员要比NBA的球星赚的多
全球来看还是足球影响力大,足球运动员的广告收入很可观!
匿名用户
首先因为那是美国
但是其实美国NBA的税极高不知道楼主知不知道呢
1500w拿到手的估计就1000W不到
匿名用户
足球拿的都是欧元啊 NBA拿的是美元啊