如何治疗腰肌劳损的症状?几天能好啊?

几天能把腰肌劳损治好?... 几天能把腰肌劳损治好? 展开
碧菲凯8609
腰肌劳损是一种常见的腰部肌肉及其附着点筋膜或骨膜的慢性损伤性炎症,多有明确的腰部反复劳损病史。该病的治疗以外治为主,治疗手段主要包括调整生活及工作方式、减轻负重、注意休息、理疗辅助、药物治疗等。腰肌劳损多久能好,要根据病人的病情、症状、治疗方法等综合评估,一般来说,若在正规医疗机构接受综合治疗,病程短的轻症患者若再配合积极的功能锻炼,在较短时间内即可恢复;而病程长、病情重的患者可能需要3-4周才能取得治疗效果。
终男01i

急性腰肌劳损通常需要卧病在床,休息一个月左右,如果比较严重,通常需要患者休养三个月以上,在这期间千万不要从事繁重的体力劳动。慢性治疗上的比较长。
我的亲亲你在吗

腰肌劳损实为慢性损伤性炎症,是腰痛的常见原因之一,常见的治疗方式有针灸治疗,物理治疗,手术治疗。
1、针灸治疗: 这种腰肌劳损治疗方法是在其邻近部位取穴,如肾俞、志室、气海俞、命门、腰阳关等,针刺后可加拔火罐,以散瘀温经止痛,隔日1次,10次为1个疗程。耳针 刺腰骶区为主,也可取神门、肾区等,可稍作捻转,两耳同刺,留针10 min,隔日1次。可连作2~3次。2、物理治疗: 物理 腰肌劳损 治疗包括电疗、红外线照射、热疗、按摩等舒筋活血疗法等。3、手术治疗:由于适应症要求非常严格,临床上适合做手术的人群不足5%,加上费用高,创伤大,恢复期长,易复发等特点,所以这种腰肌劳损治疗根本无法全面推广。
腰肌劳损患者平时要加强腰部肌肉锻炼,学习腰部保健操,增加腰部力量。平时要少弯腰,避免久坐、负重及搬重物,卧硬板床休息,注意防寒保暖,避免过度劳累。
百度网友87c94db
腰肌劳损的治疗主要包括纠正不良的生活、工作习惯,加强腰背部肌肉锻炼,药物治疗及中医治疗等。纠正不良的生活、工作习惯,避免久坐久站,使用正确的姿势搬运重物,减轻体重等,都有助于腰肌劳损的预防和治疗。适当活动或经常变换体位后可减轻腰痛;睡觉时用小枕垫于腰部也能减轻症状;站立时用两手叉腰,可使腰部感觉舒服并减轻疼痛,腰肌劳损一般要经过了比较长的时间才能够恢复几天是好不了的。
伴緣意9011
腰肌劳损主要症状有腰部酸痛或胀痛,部分刺痛或灼痛,劳累时加重,休息时减轻。目前主要就是保守治疗,包括电磁、超声波、红外线、激光等,通过声、光、电、热等作用于人体,起到疏筋活络的作用。