喜欢一个人,真的会变得自卑吗?

果果皮皮999
希望爱情更美好,而觉得自己不够好,因而自卑。比如赚的钱不够多,人不够有耐心,身材不够好,颜值不高,不够浪漫等等,如果你足够喜欢对方,反而你会觉得自己不足之处在拖爱情的后腿,所以自卑了。
2.自卑是与生俱来的性格特点,只是显性或隐性罢了。正如有阳光就有黑夜,自卑与自信也是正反面,每个人身上都会有。区别在于碰到你拿手的,你就自信,反之则自卑。而爱情往往是让人不知所措,自卑也很正常啊。所以说,当你在一段爱情中,会意识到自卑心态时,恭喜你找到一份属于自己的真爱。如果你将这段感情视作“稳赢”,不在乎对方,也就无从说起自卑了,但这种感情也大打折扣了。最后,强调一点。产生自卑的心态很正常,但不要被心态所打倒。用我太太的话做总结:“如果我发现有不足的地方,我会拼命让自己变得更优秀,而不会让自卑的心态包围我”。
匿名用户
自卑是因为在意,在意某个人眼中自己的模样,自己的学识自己的性情。

然后就不自信,但有的人喜欢一个人会努力奋斗,自己不怎么样,但是也不自卑,这才是喜欢一个人该有的正常样子。

如果自卑了,如果不是原来的自己了,如果负能量太多了,那这样的喜欢不要也罢。

喜欢一个人不是要把自己泯灭掉,他人高贵,自己也不低贱呀 只有看重自己的人 才有没负担喜欢一个人

比如一个人生而清贫 但生活安然 突然天降巨额财富 怕被人知道了,然后惶惶不可终日 安然快乐没有了 变得疑神疑鬼,小心翼翼 看谁都像是贼。
如果喜欢一个人就如同这个故事一样 那就还不如把这个柴宝扔掉 继续自己的安然清贫 至少每天活的踏实啊!

要不然就让自己慢慢的拥有足够的强大 然后去享受这份富贵。
匿名用户
这要看每个人的性格,有些人比较缺乏安全感的,就会喜欢一个人的时候变得很自卑,没有自信,觉得自己不配被对方喜欢
匿名用户
喜欢一个人的确容易变得自卑,专利喜欢对方的这个因素的影响下,也很有可能把对方的优点过于放大,而对对方的缺点视而不见,同样的你会把自己的缺点过于的放荡,觉得自己配不上对方,只要你产生了这个想法,你自然而然就会变得卑微,因为觉得对方和和你在一起是一种自己的荣幸,是自己占了便宜。
hmzcheer
情感倾听者

是的,真正喜欢一个人真的会自卑的,喜欢一个人就觉得她是世间所有美好的形容词,世界都围绕她在运转,想靠近对方却又羞涩难当,所以会自卑会紧张,有时也会害怕,害怕对方不理会自己,甚至讨厌自己。