粽子煮好后可以在锅里泡着吗

由于煮粽子的时间很长,人不可能老在跟前守着,所以煮熟后还在锅里泡着好不好... 由于煮粽子的时间很长,人不可能老在跟前守着,所以煮熟后还在锅里泡着好不好 展开
戴悦章佳吉敏
你好!粽子煮好后不宜在锅里长时间泡着,而应该把它取出来,等彻底凉了,放在冰箱里保鲜。
马苍邱煊
泡久了不但口感不好了,而且香味也要差很多的.
惠企百科
惠企百科网是一家科普类综合网站,关注热门中文知识,集聚互联网精华中文知识,本着自由开放、分享价值的基本原则,向广大网友提供专业的中文知识平台。
需要。
煮完的粽子是需要泡在锅里面的。无论是自己在家煮的粽子,还是我们在路边购买的粽子,一般都是放在了一个锅里面,而锅里面都会有水。这主要是为了保存粽子的口感,不至于让粽子里面的糯米水分流失而变得坚硬,另一方面煮完粽子之后,将粽子继续泡在锅里面可以确保粽子的口感更加的紧实,也不会出现粽子里面没有熟透的情况,因此建议大家在煮完粽子之后泡在锅里一个小时。
凉水不仅仅可以使粽子的口感更加的紧实,也可以让粽子的保存时间更久一些,这要比放在冰箱里保存好很多,不仅可以确保粽子的味道,还能提升粽子的口感是最佳的选择。