经常吃维生素C片对身体有什么好处与坏处?

如题。... 如题。 展开
匿名用户
健康状态下最好不要长期服用维生素药片一项新的研究结果发现,服用维生素C补充剂可能会加速血管硬化。这结果令大感意外,专家表示必须进行更多实验才能肯定到底服用大剂量维生素补充剂是有害。不过他们也指出,即使尚未能百分之百地证实上述研究结果,很多健康专家也早已建议大家勿服用大剂量营养补充剂而应自食物中吸取这些营养素。不少人都爱自行购买服用各类营养补充剂,以为这样会有益于健康,但其实从来没有科学证据证明这是事实。理论上维生素C和其他一些营养素能减低氧对身体器官的损害,保护循环系统及其他器官,但当你自食物中提取一种元素,然后大量服用,就不知道对身体会是福是祸了。领导上述研究的皮肤病专家詹姆斯韦尔在圣迭戈举行的美国心脏学会的会议上发表他们的研究结果。他和来自南加州大学的研究伙伴们对受雇于洛杉矶某发电厂的573名外表看来十分健康的中年男女进行了研究,这些男女当中有30%经常服用维生素补充剂。研究结果并未发现大量自食物中吸收维生素C或服用大量维生素C补充剂有何害处,但发现那些服用维生素C补充剂的人,他们的颈部血管的管壁加速增厚。事实上,那些服维生素C补充剂量愈大的人,他们的血管壁增厚的速度愈快。每天服用五百毫克维生素C并维持了最少一年的人,血管壁增厚的速度比不服用维生素C补充剂的人高两倍半。如果他又是个吸烟者的话,那速度更增加五倍。
无锡酬信雕刻机厂家
酬信雕刻机厂家主营:广告巡边雕刻机,亚克力雕刻机,发光字雕刻机,木工雕刻机,板式家具生产线,数控开料机,橱柜门雕刻机,石材雕刻机,大理石雕刻机,玉石雕刻机,加工中心、振动刀切割机,激光雕刻等
好处:
维生素C在支持免疫系统方面起着重要的作用,它是水容性维生素,它还是一种抗氧化剂,可以将细胞里的自由基中和。维生素C是一种人体不能自身合成的维生素,它参与体内各种重要的生物化学反应,是人体正常健康不可缺少的一种有机化合物。研究证明,每日补充至少1克的维生素C,可以降低感冒的发病率、减轻症状并缩短患病时间。

  维生素C的功效如下:
  1,美白肌肤

  2,防治缺铁性贫血

  3,保肝护肝

  4,解除烟毒

  5,防治感冒
 副作用
1、服用过量的维生素C可能会引起草酸及尿酸结石的形成(摄取钙、维生素B6及每天喝克足的水可以予以调整)。摄取过量时,会引起一些不舒服的副作用,如腹泻、多尿、皮疹等。有以上症状时,必须减量。
2、正在接受放射线或化学药物治疗的癌症患者不宜服用维生素C。
3、白癜风患者不宜用维生素C。
4 吃完一定不要接触阳光,黑的更快,会色素沉淀。。。。
众里寻ta寻不到

第一,就是如果我们长期口服维生素C,再加上日常饮食的补充,很容易会导致维生素C摄入过多的情况出现,而这种物质是需要我们身体全面的代谢和吸收的,如果摄入过量,很容易生成草酸物质形成结石,从而导致泌尿系统结石问题的频发,就算没出现结石,过多的草酸成分对于泌尿系统也是一种严重的伤害,会容易造成一些排尿的异常情况出现,因此长期口服维生素C其实真没必要。
第二,就是容易诱发一些身体的不适出现,很多人尽管知道饮食能够补充维生素C,但是想着维生素C能够提升人体的免疫能力,那是不是加上口服之后等于效果加强,免疫力提升加倍,身体的好处也会加倍呢?其实并不会这样的,若是你长期口服维生素C造成摄入过多,不仅不会让免疫力提升,还很容易引发全身性的不适问题出现,例如消化系统的异常,又例如皮疹,皮肤红肿发痒问题的出现,严重的情况下甚至会出现溶血问题,威胁到我们的生命。
第三,就是容易引发肠胃的一些异常,维生素如果长期口服加上饮食补充,过量摄入之后,很容易会导致消化系统的一些异常出现,例如疼痛,拉肚子,这些问题其实都有可能是维生素C摄入过量有关系,而如果长期过量的摄入,会导致你消化道出血的几率增加,从而容易让你有一些消化西永的不适出现,因此对于维生素的补充,日常就可以了,长期口服其实真没必要。
匿名用户
好处补充维生素C。。坏处是药3分毒。。
尼多娜科普

平常人长期吃维生素C片,对身体有什么影响?今天算长见识了