手机里的GPS设置是什么意思

lisheng0725

手机里的GPS设置就是打开或关闭手机的定位功能

手机GPS最主要的功能只有一个就是定位,而GPS定位技术与其他技术相结合会衍生出很多种功能,最常见的就是导航功能。

当前所说的GPS手机也就是具有导航功能的手机,所以GPS手机也可以称为GPS导航手机或具有GPS导航功能的手机。

扩展资料

手机GPS打开的步骤

工具:OPPO r9

1、打开手机的设置功能。

2、进入设置页面之后,点击“位置信息”

3、点击打开这个页面后,开启GPS定位功能。这样就设置完成了。

参考资料:

百度百科--手机GPS

匿名用户
GPS最主要的功能只有一个就是定位,而GPS定位技术与其他技术相结合会衍生出很多种功能,最常见的就是导航功能。目前所说的GPS手机也就是具有导航功能的手机,所以GPS手机也可以称为GPS导航手机或具有GPS导航功能的手机。
匿名用户
GPS设置,你可以设置不同的GPS接受方式,通过外接蓝牙GPS模块接受,手机内置GPS接受,网络辅助GPS(要扣除少量的GPRS数据流量),基站式定位(不通过GPS模块,直接通过手机的GSM网络来实现模拟定位,准确度不高)
匿名用户
GPS现在讲得比较多的就是卫星定位,但是有没有导航的功能还要看手机具体的硬件,楼上回答得很不错啦,如果楼主要字数更多的答案的话我可以上百度复制给你……^_^