国人为何不用国产手机

十个人中只有一个人在使用国产手机,除了质量等问题外,根结在于国产手机商的决策失误诺基亚、三星、摩托罗拉或者索爱,大多数人都在用这些品牌的手机。国产手机目前已经接近有300... 十个人中只有一个人在使用国产手机,除了质量等问题外,根结在于国产手机商的决策失误诺基亚、三星、摩托罗拉或者索爱,大多数人都在用这些品牌的手机。
国产手机目前已经接近有3000多个型号,可是使用者不足10%;国外品牌的手机型号加起来才300个,却占领了主要市场。诺基亚是个典型的案例。与同行业相比,诺基亚手机的平均价格是最低的。能做到这一点,是因为诺基亚可以通过感性的诉求把品牌带入到最高端
匿名用户
不错 现在国产手机,在和外资手机的竞争上面,没有任何优势。在现在的社会,手机已经从一颗纯粹的通讯工具,演变为一个人人份地位的象征,一个人时尚的印证。现在的国产手机,外表看似华丽,但却是肚中无货。国产手机太在乎表面功夫,而忘记了手机应该的发展道路。就拿诺基亚来说,n95 n93i 1100 n73...这些耳熟能详的手机 而国产呢 谁有记得有几部经典的手机 诺基亚 -时就手机成功的典范,不要说诺基亚手机丑,但是人家完美的把简约和功能结合在一起,简约而不简单。反过来说说国产的手机 mtk没有错 的确可以节约成本并且有很多的功能 但是以为相异价格获得市场份额,是远远不够的,手机更注重的是品质,对于手机来说,品牌效应不是一天两天就可以解决的。中国手机虽多,但是值得信任的品牌有几个?联想,波导,还是天语?国产手机的外观就像一个花枝招展的艳妇,华而不实,给过人一很不好的印象,过分多的功能看似很全面很超值,但是随便一项,和外资手机比,就没有任何优势。摩托的稳重,诺基亚的功能,索爱的音乐拍照,三星的品质,我们的国产手机有那一点?越来越多的山寨产品,已经严重的吧国产手机的公众现象糟蹋的很不堪。而我们所期盼的手机品牌,却不曾带给我们什么惊喜,可以说是失望,很多人并非随牌子走,但是国产不争气,又如何与人竞争呢?也许靠着价格相对低廉,可以渐渐蚕食1000元以下价格手机的份额,但是在1000-2000价位我们国产又有何优势呢,是买5700 6120c 5310 5320这些在智能音乐是上都有不俗表现的产品比,我们的国产有何优势呢,国人何产不盼望自己的品牌能有好的产品,但是现在国人没有能力与外资进行抗衡,这也是没办法的事,性价比,便宜这些已经不是主流,如何提高国产手机的品质,质量,和软件问题才是最应值得解觉得问题。总之国产手机,任重而道远!!个人观点,有感而发。
宏电
匿名用户
国产手机都是水货
怎么用?
进口得手机质量好`
匿名用户
要支持国产!!不支持,怎么发展,怎么赶上世界一流水平
匿名用户
品版手机质量好