立体声和5.1环绕立体声哪个好

在这个方面有点搞不清楚立体声和5.1环绕立体声到底有什么区别到底哪个好呀?... 在这个方面 有点搞不清楚立体声和5.1环绕立体声到底有什么区别 到底哪个好呀? 展开
GUOJT888888
  1. 立体声一般是:2.0(两个音响或者耳塞)或者2.1 (两个音响加一个低音炮),在听立体声音乐时(高品质ape无损音乐比较明显,一般MP3中也有较少):感受音乐贯穿你的耳朵,左右环绕,忽远忽近,来回回响,有层次感,有立体感,给您带来不一样的听觉享受。

  2. 5.1环绕立体声是:5.1(5个音响加一个低音炮),一般用于各类传统影院和家庭影院中,播放正版蓝光等具有杜比、DTS的DVD电影碟片(CD音乐、交响乐碟片)时比较明显,会有飞机头上左右飞过、子弹前后擦过、真实现场爆炸等身临其境的奇妙感受。

  3. 显然5.1环绕立体声更胜一筹,不过这要看做什么用途。

GRAScn
匿名用户
5.1就是前环绕2个中置1个后环绕2个加低音炮。如果位置摆的合适,看大片的时候你能清楚的分辨出声音是从平面的哪个方向发出的,比方说骇客帝国里有一个主人公超炫的躲避子弹的场面,那时你用5.1可以清楚的听到子弹从前方射出嗖的一声就转到身后去了。立体声则是只分辨出你面前的声音是左还是右。
匿名用户
5.1的好,不过这样的碟片很少,有也很贵。机器内部是TDS,,,解码的到网上有下,不用买碟片。AC3解码的淘汰了。 现在都是5.1环绕立体声的了!
匿名用户
立体声就是耳机那种。5.1声道用来看电影的,就像声音从四周包围着,形成很好的电影氛围。听音乐的话最好就用立体声,俗称2.0声道。这样的声音才纯正不失真
yl10011
5.1环绕立体声 好