水粉画中酒瓶的画法是怎样的?

旅行走失的猫AA
你说水粉画中酒瓶的画法?
(一)、不过你必须理解物色变化的规律,还要理解色彩的关系及光源色、固有色、环境色之间的关系以及画面中的黑、白、灰的关系,如果你了解了那我就可以告诉你了:例如自然光的情况下、一个绿色酒瓶的色彩应该是:1、受光部是光源色和固有色的综合(蓝绿色)。2、半明部是固有色(绿色)。3、明暗交界面是固有色的暗色及环境色的综合(墨绿色及少量的环境色的并置)。4、反光部大量的环境色和少量的固有色的综合。5、高光是白和群青色的综合。
(二)、特别注意的是:a、注意色彩的不等量的调配。b、注意色彩的倾向。c、酒瓶的反光部的较亮些(高光点最亮)而受光部暗的明暗变化。只有这样才能表现好酒瓶的色彩和质感。
你可以多看一些范图去分析去临摹及观察实物去体会,多练才能提高的更快!