脸上长斑怎么办??

刚有福旁卯
脸上长斑,从中医角度来说是你肠道的垃圾比较多,只有肠子上有斑,才会反映到脸上。但我不建议你去喝清肠茶,这种茶会有依赖,并会在人体产生新的毒素。中医中是肺主肠,如果肠道不好,一般都是由肺部引起的。建议你可以去看一下中医,用重要调理一下内分泌系统。这样标本兼治。
至于化妆品建议你用点基础性的就行了,最好是一个牌子的。这样可以减轻皮肤负担。至于面膜建议DIY,天然的才是最好的。如果你想去痘印,可以到药店买点珍珠粉,然后弄点蜂蜜调匀,涂在脸上20分钟左右,先每天做,做一个星期,再二天一次,你会发现痘印会很快去掉,而且皮肤也会很白皙。
我以前脸上是有很多痘痘,就是用中医调的,现在一个痘都没了。祛痘印的方法让我现在脸上根本找不到原来长痘痘的证据。
希望你早日变漂漂~
THeENdo
总结了几个对祛斑有用的小方法
1、芦荟敷脸
把一片新鲜的芦荟叶洗干净之后去皮,把叶肉捣成泥,滤去果渣取汁液,加入1汤匙面粉和1汤匙蜂蜜,充分搅拌之后备用,洗干净面部之后敷在面上10分钟,然后用温水洗干净就可以了。
2、桃花祛斑
去药店买一些干桃花和冬瓜子,干桃花每次用4-5颗,研磨成细粉末,然后把冬瓜子去壳研磨成粉,两种粉混合后,加入蜂蜜之后充分调匀,临睡之前敷在面上,第二天起身用温水清洗干净。
3、冬瓜面膜
鲜冬瓜洗干净之后去皮和冬瓜子,然后打成冬瓜泥备用,洗干净面部之后敷在面部,等待20分钟之后用温水清洗干净,这种面膜有清洁肌肤,洗净毛孔污垢,畅通毛孔,从而淡化色斑,改善肌肤暗沉。
4、杏仁内蛋清面膜
蛋清有美白、滋润肌肤的效果,杏仁也可以修复受损肌肤。首先需要把杏仁捣成粉末,然后只要蛋清,然后把杏仁粉末倒入蛋清中搅拌均匀,涂抹在脸上,20分钟后再用清水洗掉就可以了。
5、食用猕容猴桃
猕猴桃含有丰富的维生素C,能有效抑制皮肤氧化,使皮肤中深色氧化型色素转化为还原型浅色素,干扰黑色素的形成,防止色素的沉积。每天坚持食用猕猴桃,可以有效的补充自己身体的维生素,可以有效的达到祛斑的效果。

肌肤防斑的几个要点
要点1:彻底清洁肌肤,防止毛孔阻塞生斑
  每天洗脸次数少于2次及清洁不彻底的危害多多,其中一条便是促进色斑的形成。选择洁净效果好的洗面产品和洗面时间不少于1分钟,则是日常最容易忽视的2个清洁问题。只有彻底清洁面部,才有助于防止毛孔阻塞,随时保持毛孔畅通,维持肌肤正常的新陈代谢,预防色素沉积。
要点2:按摩也应讲究章法
  别以为按摩只是随意地在脸上画圈、按压即可,事实上,不当的按摩手法也可能加重色素沉淀现象。
  正确的按摩手法是:以干净的双手相互搓热后,轻抚面部,令肌肤感觉微微发热;再以指腹从下巴处开始,自下而上、由内向外地画圈,画圈的幅度不宜过大,力量以肌肤感觉舒适为宜;按摩时间不应超过5分钟;肌肤有脱皮、过敏、红肿或严重痤疮问题时,都不宜进行按摩。
公羊甘泽伏腾
如何去斑以及预防斑点的窍门
斑点是怎么生成的
常识:什么是晒斑?
雌激素水平失衡--女人最常见的是黄褐斑,斑点的生成首先与女性肌体本身的疾病和腺体有关,如卵巢、乳腺、脑垂体等关系密切,因为这些器官都分泌雌激素,一旦这些器官发生病变,体内激素就会失去平衡,表现在脸上就是长出色斑。多见于长期服用避孕药、患有盆腔炎、子宫肌瘤等症的妇女。
护肤品含金属成分多--还有一些人长期使用含铅、汞等化学金属成分多或者是添加香料的护肤品,这些化学成分具有吸光的作用,很容易引起皮肤的黑色团。另外,一些人不知道这些产品很容易在高温下变质,外出经常把护肤品丢在车后排,使用变质的产品后皮肤会发痒,一见光就会长色斑。
过度化学脱皮--些人为了美白,通常做一些化学脱皮,让皮肤的表皮角质层脱离,以为做得越多越好,实际上做得太频繁,皮肤对光就越敏感,变得干燥,太阳晒一晒马上就会起红疹,出现色素沉着反而比原来更加严重。
如何护肤去斑
推荐:白果牛奶菊梨汤洁肤除斑
面部黄褐斑怎么办
去斑最简单的办法就是使用遮光剂,大家经常使用的有防晒霜、防晒乳液、防晒油等,购买这些产品首先要知道自己是什么类型的皮肤,简便的方法就是用试纸在自己鼻子上按一按,发现试纸上有光亮的油脂就说明你的皮肤属于油性,应该选用乳液。如果试纸上无油,则选择的范围较大,可以选乳液、霜或者油。如果有点油,又不是那么严重,则可以选择霜剂。
第二种就是退黑剂,很多人旅游回来,整个人都会变黑,这时候可以使用3%-5%的氢醌霜,搽两个星期就可以使皮肤恢复原貌,但是不要长期依赖这种化学药物,它并不能从根本上解决皮肤的问题,只能清除表皮的色素,而对真皮层的色素则无能为力。
第三种是全身性维生素c滴注,静脉注射3-5克,可以使黑色素由深变浅。一般需要滴20-30次才对黄褐斑起作用。
第四种是激光、光子嫩肤。目前,在全国炒作最多的应该算光子嫩肤了,这种组合光打到皮下,可以将色素团击碎,体内组织将其吸收或者排泄掉。这种方法虽然方便,但不宜频繁使用,因为夏季日照时间长,气候炎热,皮肤亦需要时间修复,建议一个月做一次为宜。同时也要认准正规厂家的仪器,只有标准的仪器才能保证使用后的效果。
及雁家癸
如何去斑以及预防斑点的窍门
斑点是怎么生成的
常识:什么是晒斑?
雌激素水平失衡--女人最常见的是黄褐斑,斑点的生成首先与女性肌体本身的疾病和腺体有关,如卵巢、乳腺、脑垂体等关系密切,因为这些器官都分泌雌激素,一旦这些器官发生病变,体内激素就会失去平衡,表现在脸上就是长出色斑。多见于长期服用避孕药、患有盆腔炎、子宫肌瘤等症的妇女。
护肤品含金属成分多--还有一些人长期使用含铅、汞等化学金属成分多或者是添加香料的护肤品,这些化学成分具有吸光的作用,很容易引起皮肤的黑色团。另外,一些人不知道这些产品很容易在高温下变质,外出经常把护肤品丢在车后排,使用变质的产品后皮肤会发痒,一见光就会长色斑。
过度化学脱皮--些人为了美白,通常做一些化学脱皮,让皮肤的表皮角质层脱离,以为做得越多越好,实际上做得太频繁,皮肤对光就越敏感,变得干燥,太阳晒一晒马上就会起红疹,出现色素沉着反而比原来更加严重。
如何护肤去斑
推荐:白果牛奶菊梨汤洁肤除斑
面部黄褐斑怎么办
去斑最简单的办法就是使用遮光剂,大家经常使用的有防晒霜、防晒乳液、防晒油等,购买这些产品首先要知道自己是什么类型的皮肤,简便的方法就是用试纸在自己鼻子上按一按,发现试纸上有光亮的油脂就说明你的皮肤属于油性,应该选用乳液。如果试纸上无油,则选择的范围较大,可以选乳液、霜或者油。如果有点油,又不是那么严重,则可以选择霜剂。
第二种就是退黑剂,很多人旅游回来,整个人都会变黑,这时候可以使用3%-5%的氢醌霜,搽两个星期就可以使皮肤恢复原貌,但是不要长期依赖这种化学药物,它并不能从根本上解决皮肤的问题,只能清除表皮的色素,而对真皮层的色素则无能为力。
第三种是全身性维生素c滴注,静脉注射3-5克,可以使黑色素由深变浅。一般需要滴20-30次才对黄褐斑起作用。
第四种是激光、光子嫩肤。目前,在全国炒作最多的应该算光子嫩肤了,这种组合光打到皮下,可以将色素团击碎,体内组织将其吸收或者排泄掉。这种方法虽然方便,但不宜频繁使用,因为夏季日照时间长,气候炎热,皮肤亦需要时间修复,建议一个月做一次为宜。同时也要认准正规厂家的仪器,只有标准的仪器才能保证使用后的效果。
邰婷美姚敏
如果祛斑是为了美容的话,我建议最好从斑产生的原因入手,不要抑制斑这个症状。
据我所知,很多斑是因为黑色素沉积以及毛细血管堵塞当然也有外部因素如太阳照射造成的,所以我在处理自己脸上的斑的方法是深度的清洁,当然也有使用补水或去除暗黄的保湿产品。平时再多吃一些果蔬类,当然咖啡和色素类饮料少喝。外出要注意防晒和隔离。这样斑就会越来越淡。
一定想祛斑的话,我推荐用热水蒸汽,很简单,就是打一盆热水或是煮饭的时候也可以,用溢出的水蒸汽熏脸,注意不要烫伤了。洗米水也会让你的脸又白又嫩
但是,单独的祛斑产品我一直认为有副作用,如果你刚买的产品让你一天就美白了,那你就要注意了,因为那很危险。