乙肝大三阳的问题

目前正在抗病毒治疗,病毒DNA已经下降到正常值,,肝功正常,但还是大三阳,第一项数据都没降下来,怎么回事,还有平时能喝少量啤酒吗,... 目前正在抗病毒治疗,病毒DNA已经下降到正常值,,肝功正常,但还是大三阳,第一项数据都没降下来,怎么回事,还有平时能喝少量啤酒吗, 展开
远从长6515
第一项数据都没降下来是因为乙肝病毒还在大量复制,药物只是杀死了肝外的病毒复制,阻断了乙肝病毒复制过程,但还没有抑制乙肝病毒的复制基因,所以,病毒还在复制,不能喝酒,少吃油腻食物,有疑问可以私信我
23...5@qq.com
你好,是不可以的,酒精对于乙肝来说,就是毒药,表面抗原的数值,从临床数据来看,如果坚持干扰素两年以上,是有可能下降的,但是干扰素不可控因素太多,自从核苷酸类药物推出以后,干扰素基本很少有人选择,目前你在服的是什么药物?
dingwei003
您好!
只要是HBV-DNA 降到正常了。是否是大三阳根本就没有意义了。
HBV-DNA正常就说明目前乙肝病毒在体内没有复制,传染性为0.
至于啤酒,尽量不喝。实在是想,就控制在1杯之内。
祝您健康!
爱吃冰淇淋x
建议不要和啤酒,医学上一些数据的下降是需要一定的时间的,建议耐心治疗,喝酒什么的做好要坚决拒绝,因为你在治疗期间,希望你健康
大猿蒙0
不管大三阳还是小三阳 只要肝功能正常就不需要治疗 慢性乙型肝炎治疗的总体目标是:最大限度地长期抑制或消除HBV,减轻肝细胞炎症坏死及肝纤维化,延缓和阻止疾病进展,减少和防止肝脏失代偿、肝硬化、HCC 及其并发症的发生,从而改善生活质量和延长存活时间。 我是医生 有问题找我 如果我在线的话 很乐意回答你的问题