小燕子李晟到底多大了,真实年龄是?

姒玉轩韩芊
[背景]
百度“李晟”,个人资料里出现的生日是“1985年9月10日”。日前,微博与论坛中的网友却就这个数字展开各种版本的猜测与推断,有网友称,“李晟的真实年龄应该是1983年,今年28岁。”
更有人举证,当初拍摄何炅《栀子花开》MV时,李晟就对外称有23岁,“七八年都过了,竟然还是85年的?”一时间,关于李晟的真实年龄众说纷纭。
贝博实厉漫
延伸揭秘
娱乐圈,年龄是不能说的秘密
娱乐圈女星,年龄向来是难以破解的谜团。郁可唯2009年参加快女,被爆隐瞒年龄将26岁改至23岁,事后她在博客公开道歉,坦承是“一时冲动”。
女星更改年龄,增强竞争力,在不少业内人看来也是司空见惯,有知情人透露,“履历包装是明星包装策略中一个重要环节,女星在履历包装中改小自己的真实年龄,一来让自己保持较长的演艺年龄,如果要涉足影坛,对导演也有吸引力。
毕竟女星们在出道初期,都不知道自己的演艺年龄有多长,一旦成名后,年龄偏大就必然会影响到自己的上升空间”。