要将视野左上方的物像移到视野中央,装片移动的方向应为

A.向左B.向右C.向右下方D.向左上方... A. 向左
B. 向右
C. 向右下方
D. 向左上方
zyb_blbl
答案D

试题分析:在显微镜下看到的物像与物体实际位置是上下左右颠倒的,使物像移动通常是移动装片,应是在哪方向将装片向哪方向移动即可移到视野中央,所以D选项正确。A、B、C选项错误。
考点: 考查显微镜的使用。
点评: 通常将物像移到视野中央是在哪方向向哪方向移动。