教师节送购物卡可以吗

教师节送购物卡可以吗... 教师节送购物卡可以吗 展开
阿鑫聊生活

可以。

尺度因人而异,手手君建议,给老师送礼不必价钱昂贵,但是一定要有新意。

道理很简单,这次价钱贵了,下次就只能更贵,而且昂贵的礼物也会让老师觉得烫手。所以礼物的价值一开始不要很高,随行就市,然后小幅度上升即可。

那么怎么样的尺度算是“随行就市”呢,各地经济情况不一样,根据手手君昨天在上海、北京、广州、杭州等大城市家长中随机做的调查,基本不要低于500元。当然如果你是土豪那不在讨论范围内,手手君听说过有家长每次一个名牌包、或者送老师全家出境游的。

扩展资料:

教师节送礼的原因

1、家长对于孩子的教育没有时间,就寄希望于老师,又害怕老师不尽心,于是就希望通过送礼花钱的方式来换来老师的真心对待孩子 ,可是这样做真的可以换来真心吗?答案是:未必。

2、家长看到其他家长都给幼儿园老师送礼,担心自己家如果没有送,自己的孩子会被排挤,所以也随大流去送了,结果这样送的礼也一样不走心,老师收了也未必会对自己的孩子怎样特殊对待,所以:花钱=没花钱。

综上,送礼这件事情,也不是那么简单的,送或者不送是个问题,怎么送能有效更是个问题。

浪客love
可以啊 现在送礼送购物卡是最实惠的
zq...u@163.com
学生的任务是学习,老师的任务是传道授业解惑,这是很正常的,干嘛要送购物卡?
极光思绪
别这样把老师都给宠坏,小心把你家宝宝教育的去抢金子。
wq...a@163.com
哈加速现在才