幸福是什么?作文600字

是作文,不是解释... 是作文,不是解释 展开
匿名用户
一。我迷惘了,我不知道我在干什么.一天无所事事?还是一天拼命苦学?或者是一天忙忙碌碌庸庸无为?我不知道。更不知道,什么是幸福.人生是一个很复杂的过程,我觉得真的很没有意思,虽然我在全年级中能考个十几名,但我并不满足,我希望我能成为年级第一名,也许我的虚荣心太强了吧,但我可以肯定没有一个人不曾这样想过。每次考试,我的文科成绩总是上不去,只是在理科方面还可以,这样勉强能给我提上几分,但心里还是不满足,看着那些语文成绩好的同学们,我真的也希望能像他们一样,能像他们一样成为一个充满浪漫气息的人,能像他们一样满腹经纶,出口成章。于是我便努力做了,尽了我最大的努力,但还是没有成功,而回报的只是一点点微小的收获,相对于那些语文好的同学来说,我还只是一只新生的小草,而小草的一生就注定着没有什么作为,我只能对自己说,任命吧“小草”,你永远不能成为大作家、大文豪。从那起,我知道了,我并不幸福。更残酷的是,在同学们眼中我并不是优秀的, 我的人缘并不太好,尽管我有时能考全班一二名,但还是不行,我不知道为什么。我没有什么朋友。大千世界,芸芸众生,我却没有一个真正的知己,“真是可悲呀”,我怅然道。想当年,俞伯牙摔琴谢知音,是多么令人感动的事呀!可现在却很难找到,于是我开始责备人们,责备他们的无情,感叹世情的冷漠,原来他们是一群没有爱心的冷血动物。从那起,我知道了,我并不幸福。“谁给这位抱着宝宝的母亲让个坐呀?”, 这句话一遍一遍的重复着,但没有人理睬,我迷惑了,为什么每一个人都视而不见,坐而不动,他们都没听见吧?不.因为他们自私,他们为了不让自己站一小会,就不给这位母亲让座,他们麻木了,他们失掉了人类最本质的东西—美德.于是我开始感叹世界上的一切美好事物在一样一样的快速消失, 我生活在一个机械的社会里。从那起,我知道了,我并不幸福。… …“我不幸福, 到处都是不幸福”,我在一遍一遍没完没了的重复这句话。直到有一天,我独自一人坐在操场上,看着太阳一点一点的落下山,又看那蔚蓝的天空一点一点变成五彩的颜色,再发现那五彩的颜色渐渐暗淡下去,最终月亮升起来了。感受到“心凝形释,与万化冥合”的内涵。就在这灵光一闪的当儿,我恍然大悟,如释重负。这么平凡的景象确又是如此奇妙美丽和壮阔,我简直不敢相信自己的眼睛了。12年了,我才发现这每天都重复着的最平凡的幸福。也就在刹那间我觉得我自己是世界上最幸福的人。我忘掉了一切不快乐的事,尽情享受幸福赋予给我的快乐。就这样,很简单,很单纯,幸福。后来,不再自我悲伤了,我开始感受幸福。当我看到别人语文考了很好的成绩时,我不再光羡慕,而是化羡慕为学习动力,凭自己的实力超过他们;当我努力了,但是并没有取得好成绩时,我并不抱怨,而我却会想到,我并不比他们差,肯定是我有哪些地方做得还不到位,做的还不够好;虽然仍没有一个知心朋友,但是我正努力做每一个人的倾诉者,为每一个人分担忧愁烦恼,让他们尽快变得快乐起来;每当看到有老人、病人或者是抱着宝宝的妈妈上车时,我就会毫不犹豫的站起来,让他们坐下,让他们能感受得到世界并没有摒弃道德,还是充满着爱的气息…. …当我尽力做完我能做的一切事后,我终于感受到,什么是幸福。什么是幸福?我不能用言语来表达,总之它是一种美得让人陶醉、神往的东西,只有一个人用心感受才能体会它,才能得到它。在生活中,其实到处都是幸福,就在于你有没有发现。享受幸福的时候,大部分人往往不会注意到,却总抱上天对自己太不公平了。为什么不给自己一点幸福呢?去看看太阳落山吧,也许你能和我一样在平凡中找到那最平凡的幸福。二。什么才是我要的幸福,是拥有无尽的财富,是衣食无忧的生活,还是受人注目的地位,如果这些都不是,那么什么是幸福呢?
古往今来,无数人执着地追求着各自心目中的幸福,嫦娥怀抱着幸福的梦想,吞下了长生不老丹,飞上九天,成了月中仙子。可独守着寒冷的广寒宫,她是否会感到做神仙的幸福呢。
而渴望进入上流社会的马蒂尔德,在戴上项链做着幸福的梦的同时,却没有想到这幸福是那样地短暂,她为她的幸福付出了沉重的代价。
对嗜财如命的葛朗台,拥有如山的金币大概就是他最大的幸福吧。但当他年老力衰地坐在轮椅上盯着他的密室,甚至在他生命的最后一刻仍念念不忘他的金子时,这样的幸福是多么的可悲。
许多时候人们往往对自己的幸福看不到,而感觉别人的幸福很耀眼。想不到别人的幸福也许对自己不适合,更想不到别人的幸福也许正是自己的坟墓。
当中国的封建学子们以“洞房花烛夜,金榜提名时”为人生的最大幸福,并且为之奋斗终身时,吴敬梓则用他的笔给我们绘出一个中举后的范进喜极而疯的场面,幸福就是如此吗?我怀疑了。
到底什么才是真正的幸福。杜甫有诗云:“安得广厦千万间,大庇天下寒士俱欢颜。”这是杜甫认为的幸福。“安能摧眉折腰事权贵,使我不得开心颜。”自由自在的幸福是李白的人生写照。司马迁用“人固有一死,或重于泰山,或轻于鸿毛”诠释着自己对幸福的理解,而登上岳阳楼的范仲淹面对滚滚的江水,吟诵着“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐”,以此为幸福。
感叹古人对幸福的深刻理解,我也渐渐得出自己要的幸福究竟是什么样的。它不是千金的财富,不是受人注目的地位,而是为人,为别人着想的奉献,是付出,这就是我要的幸福。
匿名用户
想象下你和你爱的人或家人在一起幸福么·想象下去。。。想到什么说什么才叫文学。。。。
匿名用户
猫吃鱼 狗吃肉 奥特曼打小怪兽