在显微镜下观察某一物像,发现它在视野的左下方,要使它移到视野中心,应将装片移向

A.左下方B.左上方C.右下方D.右上方... A. 左下方
B. 左上方
C. 右下方
D. 右上方
zyb_blbl
答案A
在显微镜下成的像是倒像,物像的移动方向与装片的移动方向相反。某一物像,在视野的左下方,欲将物像移到视野中央,应将物像向右上方移动,欲将物像向右上方移动,则装片应移向左下方。简而言之若物像在什么方向,就向其反方向移动装片就可使物像移至视野中央。
nanosurf