堕落天使中 昔拉与路西法谁更厉害?

tdyffugtsuh
九大堕天使和地狱七君貌似都是后世衍生作品,且不是一个体系。如果混为一谈的话,沙利叶也就是昔拉既是七大天使长之一,也是失乐园八大堕天使之一,还是九大堕落天使之一。但有一个事大家必须注意,不论衍生作品还是《圣经》等权威类作品中路西法都不是撒旦,而九大堕落天使中和沙利叶齐名的那个是对抗天使撒旦,而不是路西法。失乐园八大堕天使之首也就是堕天使领袖是阿撒兹勒,沙利叶当时可以说是他的干将,但路西法建立地狱政权后阿撒兹勒成了亲王,但阿撒兹勒在地狱中的老大是路西法应该是没什么争议的。最后看看七大天使长,沙利叶并不在四大天使长中,但很有可能在七大天使长中,而路西法是天国副君,至于正君也就是上帝本人了,所以这么来看地位上沙利叶明显低于路西法很多。还有一种不太准确的说法是路西法拥有上帝七分之六的力量,我不确定这是从哪里来的,但这也是对路西法力量最大的一种说法。沙利叶相比路西法最大的优势就是辈分了,因为沙利叶据说与上帝同时期,而路西法大多数说法中是上帝的造物,所以沙利叶也有了一个有力的优势。总体来看,沙利叶辈分大于路西法,但地位不论在任何组织里都不及路西法,实力无法明确确认。个人观点:路西法在很多体系中力量并没有达到上帝七分之六那么强大,但即使路西法真的是力量仅次于上帝,那力量也仍是路西法最拿不出手的东西。
qqy熙熙
当然是昔拉,他被封印后都能成为杀戮天使,没封印失忆前可是和上帝硬刚的狠人。
1q2w3e4r5t6t
上帝都有畏惧昔拉的力量,拥有最完美的破坏力,你觉得路西法能搞得过上帝?当然,我巴哈姆特才是最强,晕了上帝三天三夜,2333
百度网友857464f
阿克天使 就因为,跟亚当争执平等问题!不小心说了神的名,被神处罚
光明天使 就因为,天使中唯一,一个公然背叛上帝的天使,被神处罚
路西法大人,就因为,不肯跪拜圣子,被神处罚
还有很多被神处罚的了。。。
你们这是干嘛啊,还嫌事情不够多啊!求求你们不要闹了好不好啊!
匿名用户
路西法不同於其他所有天使.....没成堕天使前他就是天使中最强的最美的天使.....他像凤凰般在愤怒的火焰与霹雳中重生,有12对闪耀著金光的翅膀...力量可以与撒旦匹敌...不过自从变为堕天使后,就未征战,一直在地狱的深渊中等待....so,我觉得路西法更强