五行八字算命起名

温忠板鹃
你儿子的时辰八字己丑
乙亥
己巳
丙寅,2金2木2水2火均有,八字中缺土,名字中应加属土之字。陈健玮
繁体
拼音
笔划
五行
吉凶

chen

jian

wei

天格->
17(金)
人格->
27(金)
地格->
25(土)
外格->
15(土)
总格->
41(木)
地格25的解析
(荣俊)
资性英敏,才能奇特,克服傲慢,尚可成功。
含义:资性英敏,有独特的才能。慎重行事,自能成就大业而获成功。因其性情言语偏激,脾气古怪,与人交往欠谦虚,意气用事,傲慢无礼,恐弄吉反凶。慎戒之则吉。
(半吉

地格数又称前运,影响人中年以前的活动力。
外格15的解析
(福寿)
福寿圆满,富贵荣誉,涵养雅量,德高望重。
含义:最大好运,福寿圆满之象。顺和、温良、雅量。集上下之信,令人敬慕,多受福泽,德高望重,自成家业,富贵荣华。为吉祥有德,繁荣兴家的大吉数。
(吉

外格数影响命运之灵活力。
总格41的解析
(有德)
纯阳独秀,德高望重,和顺畅达,博得名利。
含义:纯阳独秀的吉数。胆力才谋具备,礼仪有德,健全和顺,能成就大志大业,实为博得名利富贵的最大好运数。
(吉

总格又称后运,影响人中年至晚年的命运。
对三才数理的影响
容易成功达到目的,境遇稳固,心身健全,惟易陷于过刚,如不谨慎,会遭意外之灾。
(吉

对基础运的影响
境遇安定,稳固,身心健康,德性高尚者能有大的成
若不限定中间的字可能更好取名些。