生长激素是由下列哪个器官分泌的

A.肾上腺B.垂体C.甲状腺D.睾丸... A. 肾上腺
B. 垂体
C. 甲状腺
D. 睾丸
可靠的abn
生长激素是由人脑垂体前叶分泌的一种蛋白质激素,由191个氨基酸组成。生长激素具有促进人体长高等重要作用。对于孩子来说,如果体内生长激素分泌不足,就会导致生长发育迟缓,身体长得特别矮小,;如果生长激素分泌过多,则会引起全身各器官过度生长,骨骼生长尤为显著,致使身材异常高大。
重组人生长激素是治疗儿童身材矮小的安全有效药物。重组人生长激素是利用基因工程技术合成的生长激素,它的化学结构、生理、药理作用与人脑垂体产生的生长激素是完全一致的。在儿科领域,采用重组人生长激素进行替代治疗,可以明显促进儿童的身高增长,并改善其全身各器官组织的生长发育。长效生长激素金赛增一周只需注射一次,一年仅需注射52次,相较于短效生长激素一年365针的注射频率,金赛增使患儿一年减少了313次的注射痛苦,大大提高了患儿的用药依从性,而且金赛增在人体内发挥作用的机制更接近人体生长激素脉冲式分泌所带来的生物学效应,年生长速率更高,疗效更有保障。
zyb_blbl
答案B
分析:人体主要的内分泌腺有垂体、甲状腺、肾上腺、胰岛、性腺(睾丸、卵巢)和胸腺(在性成熟期后逐渐变小)等,它们共同组成了人体的内分泌系统.
解答:选项中,肾上腺的功能是分泌肾上腺素,甲状腺的功能是分泌甲状腺激素,性腺的功能是分泌性激素;垂体的功能是分泌生长激素、促甲状腺激素、促性腺激素等;因此分泌生长激素的器官是垂体.
故选:B
点评:垂体分泌的一些促激素,可以调节其它内分泌腺的活动.例如促甲状腺激素能促进甲状腺的生长发育,调节甲状腺激素的合成和分泌;可见,垂体在内分泌系统中很重要.
帐号已注销
知道合伙人教育行家
具有15年左右北京高考生物教学经验。

答案:B 垂体。
解析:生长激素是由垂体分泌的。肾上腺分泌的是肾上腺素,甲状腺分泌甲状腺激素。
妙手医生健康科普

生长激素是由什么分泌的

萌丶季咬人0N
造成小于胎龄儿的原因,涉及到母亲孕期情况(例如:嗜烟酒、妊娠高血压、营养不良、慢性疾病状态以及营养摄入受限)、胎盘发育情况、胎儿本身情况(多胎妊娠、感染、出生缺陷、染色体或基因异常)等。由于小于胎龄儿不仅仅影响身高,也是成人期慢性疾病(冠心病、高血压、糖尿病等)的诱发因素之一,因此积极的孕期保健,预防小于胎龄儿的发生对宝宝今后的健康而言至关重要。