日本阿波罗钢琴,国产珠江钢琴,怎么选?

杰傲青

这两个品牌的钢琴都是“性价比”的极佳选择。

日本APOLLO阿波罗钢琴是“日本三大钢琴品牌”,与雅马哈YAMAHA、卡瓦依KAWAI齐名,价格却很亲民。

国产珠江钢琴因为利润过低,市面上很少看得到,但也称得上是2W左右的品质之作。

爱的星夜钢琴手

首先两个品牌不是在同一品牌档次的产品,在亚洲是阿波罗、雅马哈、卡瓦依这三大品牌;在中国则是珠江、星海、海伦。如果能有国产珠江恺撒堡的预算就可以直接考虑购买阿波罗的原装进口琴了,毕竟钢琴的音色和手感是通过有技术经验的整音师调整出来的。好比能有预算购买日本的本田汽车还是可以不买国产的奇瑞汽车,毕竟本田有着“开不坏的本田”之称,国产的技术还是有待提高;而阿波罗钢琴则有着“弹不坏的阿波罗”之称😄

1709PIANO
一般我们会从品牌历史、bai实力、销量、产du品特性及配置、性价比、自身zhi预算等多方面来综合考量。
综合以上因dao素,推荐珠江钢琴。
珠江钢琴是实力口碑俱佳的大品牌,至今已有64年制琴历史,拥有全球最大的木材储备基地。中国乐器协会数据显示,珠江钢琴的钢琴产品中国市场占有率达42.20%,全球市场占有率达30.15%,连续19年全球销量领先。
目前,珠江钢琴拥有恺撒堡、珠江、里特米勒、京珠等多个自主钢琴品牌,并与已收购国际著名高端钢琴品牌Schimmel钢琴形成了在高、中、普及各档次均具较强国际竞争力的品牌体系。