郭德纲是怎么红起来的

匿名用户
郭德纲是这样蹿红的

2003年袁鸿推荐郭德纲参加北京相声小品邀请赛,郭德纲以《你好,北京》参赛,这是郭德纲首次与电视走得这么近。

2004年10月郭德纲参加的《濒临失传相声专场》被北京文艺广播电台的《开心茶馆》节目看中,在电台开始了专场联播。

2005年9月底袁鸿把编剧史航、剧评人水晶以及10多家媒体记者带到了天桥乐剧场,郭德纲受到媒体注意。

2005年11月5日郭德纲带德云社全体人马去天津举行相声专场演出,袁鸿、史航带着北京10多家媒体到天津,由此揭开今年1月媒体高密度采访的序幕。

2005年12月中《三联生活周刊》刊发文章《相声界的草根英雄——郭德纲访谈》,算得上是对郭德纲现象的第一次大型报道。

2006年1月15日凤凰卫视《文化大观园》栏目采访郭德纲,1月29日春节特别节目推出《郭德纲相声专场》,一连四场。

2006年1月23日郭德刚在央视《艺术人生》的录制现场畅谈自己的从艺经历,其后在《小崔说事》中笑谈相声。

2006年1月28日郭德纲亮相北京BTV-1举办的春晚,与于谦合说段子《你好,北京》。

2006年2月12日郭德纲亮相湖南卫视元宵晚会。
fujwhdy
每周六三点大鹏固定放郭德纲的相声,郭德纲自己都承认,要说有人捧红了,那就是大鹏
如果有人对05年那个夏天还有印象的话,郭德纲实际上就是在那时候红起来的。那个时候他们几个人组的场还叫北京相声大会。
最开始是北京文艺广播的开心茶馆的大鹏去给他们录节目,然后每天翻来覆去地播。然后接下来是北京晚报、北京电视台也跟着给捧场,红的一发不可收拾。
广播电台、纸媒、电视台——郭德纲可以说是新世纪最后一个靠传统媒体火起来的民间艺人。