下列关于细胞癌变的叙述,错误的是

A.癌细胞在适宜条件时可无限增殖B.癌变前后,细胞的形态和结构有明显差别C.病毒癌基因可整合到宿主基因组诱发癌变D.原癌基因的主要功能是阻止细胞发生异常增殖... A. 癌细胞在适宜条件时可无限增殖
B. 癌变前后,细胞的形态和结构有明显差别
C. 病毒癌基因可整合到宿主基因组诱发癌变
D. 原癌基因的主要功能是阻止细胞发生异常增殖
zyb_blbl
答案D
细胞癌变是细胞内基因突变的结构,在适宜的条件下可无限增殖,形态结构有明显差别,原癌基因是调控细胞生长和增殖的正常细胞基因。突变后转化成为致癌的癌基因,所以D选项错误。