下列属于先天性行为的是

A.家中饲养的小猫到固定地方大小便B.青蛙捕食害虫C.蚯蚓走迷宫D.凸骜会用石块将驼鸟蛋砸碎来享美味... A. 家中饲养的小猫到固定地方大小便
B. 青蛙捕食害虫
C. 蚯蚓走迷宫
D. 凸骜会用石块将驼鸟蛋砸碎来享美味
zyb_blbl
答案B
此题考查的知识点是动物的先天性行为,先天性行为是指动物生来就有的,由动物体内的遗传物质所决定的行为,称为先天性行为例如:蜜蜂采蜜,蚂蚁建巢,蜘蛛织网,鸟类迁徙等,先天性行为是动物的一种本能行为,不会丧失,家中饲养的小猫到固定的地方大小便、蚯蚓走迷宫、兀鹫会用石块将鸵鸟蛋砸碎来享受美味,是动物在成长过程中,通过生活经验和“学习”逐渐建立起来的后天性学习行为,青蛙捕食害虫是生来就有的,不学就会的,由动物体内的遗传物质所决定的先天性行为。