下列有关生物科学研究方法的表述中,不正确的是

A.模型方法就是指借助具体的实物,对认识的对象进行形象化描述B.类比推理得出的结论,不一定具有逻辑上的必然性C.假说演绎法中,演绎推理的结论不一定正确D.同位素标记法通过... A. 模型方法就是指借助具体的实物,对认识的对象进行形象化描述
B. 类比推理得出的结论,不一定具有逻辑上的必然性
C. 假说演绎法中,演绎推理的结论不一定正确
D. 同位素标记法通过追踪同位素标记的化合物,来研究化学反应的详细过程
zyb_blbl
答案A
假说—演绎法中,因为假说不一定正确,由此进行的演绎推理而得出的结论也不一定正确。类比并没有科学上的严谨性,故由此推理得出的结论,不一定具有逻辑上的必然性。同位素标记法可通过追踪同位素标记的化合物,来研究化学反应的详细过程。模型包括物理模型、概念模型和数学模型等,A项仅仅是指物理模型中的实物模型。所以A选项错误。