在生物的分类中,分类的最基本单位是

A.种B.科C.纲D.属... A. 种
B. 科
C. 纲
D. 属
zyb_blbl
答案A
分析:为了弄清生物之间的亲缘关系,我们把生物分成不同的等级,据此答题.
解答:生物学家根据生物之间的相似程度,把它们分成不同的等级,生物的分类单位从大到小依次以界、门、纲、目、科、属、种,生物所属的等级越大,生物之间的亲缘关系越远,生物所属的等级越小,生物的亲缘关系越近.界是最大的单位,种是最基本的分类单位,同种的生物亲缘关系是最密切的,共同特征最多.可见A符合题意.
故选:A
点评:种是最小的单位,同种的生物亲缘关系比较近,共同特征最多.
唯实科技