瑞典有哪些重要的节日?

匿名用户
瑞典是一个南北反差很大的国家。在北方,森林逐渐消失为冰冻的土地,在这里,传统和民众有着很深的影响;而在气候比较温和、土壤更加肥沃的南方,基本上流行的是欧洲大陆的风俗习惯。

瑞典有许多传统的节日。在其重大的节日当中,第一个是在四月三十日到五月二日之间举行的狂欢节。人们称四月三十日的晚上为沃尔帕吉期夜,据说在这个晚上,生命和春天的力量将战胜死亡和冬天。在庆祝节日时,人们每天晚上都要点燃篝火。这些篝火是节日庆贺开始的信号,会一直燃到天亮。在瑞典南部,人们还在篝火旁举行诗歌和唱歌比赛,优胜者不仅能获得奖品,还能得到当地最漂亮女孩的亲吻。

除了沃尔帕吉斯夜之外,还有其他一些节日:比如太阳节是在六月里盛大的夏季节日;龙虾节是八月分的一个节日,在那一天,人们可以尽情享用龙虾;而鹅节则在阴冷的十一月里,节日那天,传统的习俗是喝鹅血汤。就连瑞殿的圣诞节里没有圣诞老人,但是却有一个圣诞守护神。为了欢迎他的到来,孩们摆出一大份圣诞蛋糕请他吃。在乡下,人们会从家里敞开的窗口往外扔礼物,同时扔出的还有稻草人和稻草编织的动物,以此祈求好运。

独立日:6月6日(始自1983年,原为国旗日)

五朔节

五朔节之夜,既五月一日的前一天晚上,是瑞典人庆祝冬去春来的一个节日。人们聚集在野外,点起高大的篝火,伴着乐曲合唱。

仲夏节

每年六月底庆祝的仲夏节之夜是瑞典最美好的时光。这时候,瑞典北方太阳昼夜不落,而在南方也只有几个小时的灰因暗。过仲夏节是古老的传统,其源原可追溯到史前的夏至庆祝活动。

圣诞节

瑞典圣诞节的特点也是,处处闪烁着温暖的烛光,给漫长黑暗的北欧冬日带来光明。圣诞的传统食品及蜡烛和圣诞礼物是圣诞节的核心。我们大多数民间节日都举行各种形式的聚餐,而圣诞聚餐在传统聚餐中则最有代表性
匿名用户
狂欢节:四月三十日到五月二日之间
沃尔帕吉期夜:四月三十日的晚上
太阳节:六月里盛大的夏季节日
龙虾节:八月分的一个节日
鹅节:十一月里
独立日:6月6日(始自1983年,原为国旗日)
五朔节:五月一日的前一天晚上
仲夏节 :每年六月底
圣诞节
匿名用户
狂欢节
匿名用户
国庆节