武松,鲁智深,林冲,宋江,怎样死的

匿名用户
武松: 在征讨方腊战斗中,武松被包道乙暗算失去左臂。后班师时武松拒绝回汴京,在六合寺出家,八十岁圆寂。鲁智深: 鲁智深自从到了梁山泊就和好汉们东征西讨先是征讨大辽。后来,他对宋江说:“这几年来我一直在打仗,已经好久都没有见到我师父了,要去见我师父一面,特意来请一个假。”宋江说:“好啊!我也去。”他再问一下兄弟们,全都要去,宋江就带了一千多人去了五台山。 师父见到鲁智深很高兴,给了他四句话:“逢夏擒,遇腊执。听潮而圆,见信而寂。”鲁智深搞不明白。 随后,梁山泊的人去南征方腊,会来事梁山泊的108好汉死去了70人。方腊.夏侯臣被鲁智深活捉了,前两句是搞明白了。随后,鲁智深立了大功,但他去想找个空闲的地方去。路经杭州,晚上听见外面有声音,以为是有人打仗,拿个禅杖就出去了。在那寺中的和尚告诉他这是潮汐。鲁智深恍然大悟,原来是该圆寂了!他立即洗了个澡,换了件衣裳,盘坐在椅子上,然后他就灵魂上天了,也就是修成了正果。结果全国上下的和尚都去拜访他。全国修行最高的大惠禅师给他火化,并说:“解使满空飞白玉,能令大地遍黄金。”说明鲁智深已经成佛了。 这就是鲁智深之死,一个不平凡的死。林冲:在征讨江 浙一带方腊率领的起义军胜利后,林冲得 了中风,被迫留在杭州六和寺养病,由武 松照顾,半年后病故。宋江:。因晁盖等黄泥冈劫生辰纲贩卖枣子之事事发,宋江把官军何清追捕的消息告知晁盖。及晁盖等上梁山后,遣刘唐送来书信(招文袋)及五十两黄金酬谢。不料,此信落入其妾阎婆惜之手。无奈,宋江怒杀阎婆惜,发配江州,与李逵等相识。却又因在浔阳楼题反诗而被判成死罪。幸得梁山好汉搭救,在刑场把宋江救上梁山,坐了副头领。后在攻打曾头市时,晁盖眼中毒箭而亡,遂坐上头把交椅。日后,宋江率众为朝廷招安。在历次讨伐其他起义军的过程中,梁山好汉死伤甚众,宋江本人也被所赐御酒毒死。
匿名用户
武松在征讨方腊的战斗中,武松为包道乙暗算失去一臂,后班师时武松拒绝回汴京,在六合寺出家,善终。鲁智深上梁山后英勇善战,反对招安。梁山归顺朝庭平定辽国后,鲁智深重上五台山谒见智真长老问询前途,智真长老曰:逢夏而擒,遇腊而执,听潮而圆,见信而寂。后来,鲁智深果然擒得方腊大将夏侯成,并亲手抓获方腊。在回京途中,在杭州恰逢钱塘江潮信大至,鲁智深想起长老之言,问明“圆寂”之意,沐浴更衣,焚香打座,圆寂而逝。朝庭因其有擒获方腊大功,加赠鲁智深为义烈照暨禅师。水浒有7个版本,其中林冲有两种死法:
一是由于宋江不让林冲杀高俅,林冲气得吐血,过了不久就病死了,简称“气死”
二是征方腊之后得胜回朝的过程中得了中风,留在杭州六和寺养病,半年后病故。简称“病死”宋江朝廷赐的鸩酒(就是毒酒),他和李逵喝完都死了