人体粪便中对什么成份的排出属于排泄

A.大肠杆菌B.食物残渣C.胆色素D.蛔虫卵... A. 大肠杆菌
B. 食物残渣
C. 胆色素
D. 蛔虫卵
zyb_blbl
答案C
机体新陈代谢过程中产生的终产物排出体外的生理过程叫排泄。人体排泄的途径有四条:1. 二氧化碳通过呼吸器官肺排出体外。2. 多余的水和含氮化合物(氨、尿素、尿酸)的排除主要是通过泌尿器官来实现的。3.皮肤中的汗腺,通过分泌汗液可排出水分、一部分无机盐和少量尿素。4.肝脏的代谢产物并在肠中变化的胆色素,随胆汁排入肠管,与肠粘膜排出的无机盐一起随粪便排出体外。大肠杆菌、蛔虫卵都不是人体内的代谢产物,所以不属于排泄。食物残渣没有进入人的内环境,也不是人体内的代谢产物,食物残渣的排出叫排遗。所以,答案为C。