齐秦的的歌曲为什么一直受歌手的推崇?

寶86958诵偌2e2b3
齐秦对音乐界的贡献是非常大的,无论是从音乐还是外形对那一代人来说都是极大的偶像和审美标准,在那个信息来源不丰富的时代来说,齐秦的歌曲能传播如此广阔,是很多歌手无法比拟的,我记得1989年在公交车上都有人唱《大约在冬季,冬雨、狼、花祭》,就连现在国内像刘欢,蔡国庆,屠洪纲在年轻时都出过模仿齐秦的翻唱专辑,大学里有多少学着齐秦留长发的同学,抱着吉他唱《外面的世界》,《原来的我》,有多少人因为听了齐秦抱起了吉他就是一辈子,所以齐秦的影响力不仅仅是音乐,还有当时的台湾流行音乐文化,以及他个人的叛逆都对当时的年轻人影响极深。
ygnukrz342b0
嗓音特别适合悠远绵长的曲子,细腻有韵味。这也是以前老歌的特点,曲子没有那么复杂,听起来特别舒服,这就要求歌手要有一副好嗓子,齐秦算得上是好嗓子。
gntgpw07
如果说当年罗大佑1982年的《之乎者也》是华语流行乐坛的开山之作,那1987年的《冬雨》绝对是一片燎原之火。他让人们看到了一位唱作于一身,偶像与实力并存的一位歌者!此后,大量的原创歌手才陆续登场,华语乐坛姹紫嫣红的一页随之翻开! 其次,齐秦的特有唱腔也对后来的歌手乃至今天的才俊们有着影响。 从“狼”到“不让我的眼泪陪我过夜” ,小哥齐秦独特的嗓音,一直在流行乐坛陪着每一代人走过!偶尔经过KTV的某个房间,都会传出已成时代符号的齐式之音!也会在某些不经意的生活瞬间,随口哼出融在情感中的花祭旋律!这可能就是齐秦在华语乐坛的贡献吧。
回忆224051ea878
齐秦绝对算中国歌坛的先驱者了,八十年代改革开放流行歌曲如雨后春笋开始繁荣起来,除邓丽君之外,齐秦的歌占据着重要的地位,他的歌基本都是原创,仅此一点就比许多大牌明星强。当初许多大陆歌星都是翻唱他的歌出道,包括刘欢,陈汝佳,蔡国庆,张行,屠洪刚等一干明星。在下70后,上小学时,印像中街头音像店放的都是齐秦的歌,灌满了耳音。所以齐秦可以说引领了一个时代,他的地位堪比罗大佑。
仍清漪35
独立特行的风格,感人至深又令人唏嘘不已的情感经历,加上发自内心的抒发自己的情感,完美创作和演绎了自己。所以有情感绝对就会有生命力。而那个年代,人们最追求的就是那种自由,孤独而又彷徨的青涩懵懂时期,对真爱的执着与无奈,诠释了内心的渴望与忧郁。所以齐秦的歌代表了一种意境,凄凉而又唯美!伤感却不颓废,所以引起极大共鸣!此生最爱的歌手!