如何调理胃?

随念文左丰
健脾养胃,怎么样才能做到健脾养胃?很多人都会有胃方面的问题,据我了解胃不好的人,症状是吃一点点就会饱,稍微多吃一点就会胃胀,特别在晚上多吃的话,

还会因为胃部滞胀而影响入睡。硬的、纤维类的东西不好消化。因而建议少吃多餐,如果还没到正餐时间,可以补充一些食物,但不宜过多,一定要记住这不是正餐,

正餐还是要按正常来吃。食物以软、松为主,一些比较韧性、爽口的东西不宜多吃,因为这些东西最难消化。汤最好饭前喝,饭后喝也会增加消化困难。

入睡前两三个小时都最好不要吃东西,否则容易影响入睡,如果觉得肚子空可以多喝水,这些都是一般的养胃方式。

好胃是养出来的,有句话:七分养胃,三分治疗。我认为比较好的养胃方法是喝茶,喝养胃茶,
因为我一直胃痛未能治愈,说要我喝一个月试试。当时我就抱着试试看的心理,连续用了两个月时间,想不到效果很好,觉得胃舒服多啦!

到现在为止已经喝了三个月,胃痛消失啦!看得出这种养胃茶挺有效的,后来我又买了六个周期,继续喝。这茶的味道像是喝红茶的感觉是一样的。
茉莉说生活

今天教你们按摩两个穴位,这两个穴位配合使用,可以很好地疏解肝胆,和顺胃气,对调理胃病有很好的作用。

中医原山

调理脾胃这些白色食物就够了

匿名用户
首先日常饮食要注意,三餐定时定量,少吃辛辣刺激的食物。平时可以配合金花坑春砂仁调理,胃痛、胃不适时吃两粒,有缓解作用。(剥皮嚼食,皮可留作煲汤、泡茶,可保健)。还有小米粥、山药这类食物可以多吃一点。
007东风一号

胃以养为主。少吃多餐,多吃易消化,无刺激性食物。