下列关于安全用药的说法中正确的是

A.俗话说“便宜无好药B.俗话说“是药三分毒”C.服药剂量越大,疗效越快D.久病成医,用药不用看说明... A. 俗话说“便宜无好药
B. 俗话说“是药三分毒”
C. 服药剂量越大,疗效越快
D. 久病成医,用药不用看说明
zyb_blbl
答案B
本题主要考察安全用药常识。侧重考察学生是否留意生活常识。安全用药的基本要求:用药前要明确诊断,用药剂量要适当,用药时间要科学,用药途径要适宜,联合用药要合理慎用抗生素。要避免如下误区:认为用药“越多越好”, 认为用药“越新越好”, 认为用药“越贵越好”, 认为 “服药时间无所谓”。答案:B