学车时 教练讲方向盘转一圈 二圈 半圈 一圈半 如何知道转够没?晕啊!高手指点下,感谢亲呵呵

陈静燕2134

没有过多的技巧,重在练习,找感觉。

汽车方向盘的规范打法如下:

  1. 左右手在方向盘上的位置以固定的钟面刻度描述,左手起始位置:9~10点,右手起始位置:3~4点。打一圈,又称为打一把方向,往左打一圈,动作如下:左手沿方向盘外沿向下拉,右手顺势往左推,当右手推送至8~9点之间位置时,此时左手在4~5点之间位置,左手顺势从右手下腾出来,回握方向盘1~2点之间位置接力向右,同时右手从8~9点位置顺势向下,回握5~6点位置继续协助左手转动方向盘,当左手从1~2点拉到9~10点位置时,即完成打一圈左方向。

  2. 往右打一圈方向,动作如下:左手沿方向盘外沿向上推送,右手辅助向下向左拉,当左手推至3~4点位置时,右手到达8~9点位置,即腾出右手握住11~12点位置接力拉动,同时左手迅速在右手下方退出,回握方向盘8~9点位置,右手运行到3~4点位置时,即完成打一圈右方向。

  3. 打半圈,又称为打半把方向。往左打半圈动作:左手从9~10点启动往下拉,或从12点开始往左拉,同时右手往左推送,转动一百八十度即可完成半把左方向,右方向的话,右手从12~2点位置启动往下拉,左手从8~9点位置推送。

  4. 注意,在转弯时需要操作变速杆的话,直接左手握住方向盘9~10时转半圈或者一圈也可,要记住,左舵车型里面,左手永远是打方向的主要力量,右手基本上作为辅助稳定方向之用。

匿名用户
靠自己的感觉、多看看多学学、其实学车没那么难、很笨的人都能学会、何况聪明的你呢? 我学车时有的时候也会经常拿捏不准、方向感也不协调 这不还不是过了? 只是紧张而已!