下列疾病中,由病毒引起的是

A.白化病B.炭疽病C.结核病D.狂犬病... A. 白化病
B. 炭疽病
C. 结核病
D. 狂犬病
zyb_blbl
答案D
白化病的发病是由于黑色素代谢障碍所致。白化病有多种遗传方式。全身性白化病属常染色体隐性遗传方式。局部白化病为常染色体显性遗传,眼白化病(皮肤、毛发均正常)可为X伴性隐性或常染色体隐性遗传。炭疽病是由炭疽杆菌引起食草动物的急性传染病。结核病是由结核杆菌感染引起的慢性传染病。结核菌可能侵入人体全身各种器官,但主要侵犯肺脏,称为肺结核病; 狂犬病又称恐水症是,由狂犬病病毒引起的一种人畜共患的中枢神经系统急性传染病。狂犬病病毒属核糖核酸型弹状病毒,通过唾液传播。营养不良引起的病例:维生素、蛋白质、缺碘、内分泌腺与激素、重金属污染。"