下列有关细胞的生命历程,正确的叙述是

A.已经高度分化的细胞一般都要经过衰老和坏死的过程B.细胞分化的实质是细胞形态结构和遗传物质发生稳定性差异C.控制呼吸作用相关酶合成的基因在细胞分化过程中才进行表达D.被... A. 已经高度分化的细胞一般都要经过衰老和坏死的过程
B. 细胞分化的实质是细胞形态结构和遗传物质发生稳定性差异
C. 控制呼吸作用相关酶合成的基因在细胞分化过程中才进行表达
D. 被病原体侵染的宿主细胞的清除属于细胞凋亡
zyb_blbl
答案D
有些细胞并未衰老但由于某些原因会直接凋亡,比如未参与免疫反应的淋巴细胞和蝌蚪的成长中尾部细胞等。所以A错。细胞分化的实质是基因选择性表达的结果。