我妹妹非要我帮她写作业,还骂我,我要怎么办?

我妹妹和我一样上高二了,每天自己不写作业让我给她写,我也有自己的作业要写呀!还告诉妈妈我当姐姐的不教她,还骂我?!今天晚上就因为我没给她写生物作业,骂了我一个多小时,还都... 我妹妹和我一样上高二了,每天自己不写作业让我给她写,我也有自己的作业要写呀!还告诉妈妈我当姐姐的不教她,还骂我?!今天晚上就因为我没给她写生物作业,骂了我一个多小时,还都是一些难听的话。我真搞不懂,自己的作业不该自己写吗?真不知道要怎么说
(我妹在家谁都骂,有时候也骂我妈,我爸妈也惯着她,总让我让着她,多帮着她)
爱跳跃的冈部
跟爸妈说,等自己作业写完就去辅导妹妹。
跟父母商量说自己会帮助妹妹,但是前提是不影响自己的正常学习生活。
有关家庭教育这一方面的好像也没啥好办法,就是要多跟父母沟通。能让他们懂一些道理是最好的。
像这个问题,父母跟大多数家长观念都一样觉得。当姐姐的要让着妹妹。
实际上,家里面无论是大的还是小的都只是孩子而已,没有说谁让着谁,只有让他们不依附别人,不惯着他们,他们才能够有一个独立的人格。姐妹姐妹之间,兄弟之间都是要互帮互助的,没有单方面的这样一种给予。
噬狸
这种人如果没有出了社会,自己没有能力的话,会过得很惨的