下列关于青春期的说法,正确的是

A.形成两性生殖器官B.男性进入青春期更早一些C.自行处理心理矛盾,绝不打扰他人D.出现遗精、月经等生理现象... A. 形成两性生殖器官
B. 男性进入青春期更早一些
C. 自行处理心理矛盾,绝不打扰他人
D. 出现遗精、月经等生理现象
zyb_blbl
答案D
青春期的生理特点:青春期发育的最明显的特点是身高和体重的迅速增长;最突出的特征是性器官的发育和性功能的成熟。心理特点:青春期发育的心理变化的最大特点是自我意识的增强。女孩进入青春期比男孩早些。