如何在初三最后一个学期把英语成绩由不合格提高到100分以上(满分120分)

我初一初二都没怎么学英语,到了最后一个学期想把英语成绩提高到100分以上,不知道我应该怎么做好呢?... 我初一 初二都没怎么学英语,到了最后一个学期想把英语成绩提高到100分以上,不知道我应该怎么做好呢? 展开
匿名用户
主要背单词,词组和句子,做题的时候可以根据自己的语感(也就是套背的句子),了解必要的语法知识,不用死记硬背,也不用刻意去背,主要是单词,词组和句子,我们现在的老师(高中)一般不讲语法,只是让背这些,我都跟着背,所以英语一般都是130+分,英语不用大把的时间来学,大把的时间是留给理科的,我每天6点到7点读背1个小时的英语,其他时间也就没怎么看,我觉得英语还是得看平常,抓住了小时间,英语就能学好,临到考试再怎么补也不补过来,现在离中考还有4个月,每天早上读背一个小时应该可以考到110分以上,因为初中英语很简单,知识很浅,语法就那几个,倒过来倒过去就是那些东西,现在学肯定没问题。
匿名用户
呵呵,告诉你,一下子你想把成绩提到100分是没什么可能的(不过你有这个念头把成绩提高很好)你最多慢慢来,不要着急,你说你初一 初二都没怎么学英语,那更不可能"凡人变神仙"啦,对不?别见怪啊,我不是笑你啊,别误会,,首先你要掌握语法,音标,读音,再试着读单词(从基本学起),别心急, 因为如果急于反而学英语的效果会适得其反,告诉你,同学,我跟你一样初三了,我们都是为中考而做准备,建议你还是找老师或同学补补习,如果想自学的话,那效果不是很好,还是请教他人扩展知识好些,你加油吧,如果英语真的学的不怎样,建议在体育方面多加练习!体育也加分啊,你们老师会说的
明朝的神机
初中的英语应该不难呀。
我刚上初中时,英语也是从90多掉到80多,再到90多。
主要的也是听力问题,可能因为说老师的方言味道太浓来,学习的时候和磁带里听的难免有不一样的。于是总会丢分,自己的语感也不是很好。
后来那时候无意间买来一盒英文歌曲的磁带,说《奥斯卡》经典的英文歌,暑假在家的时候就慢慢听,一直听,发现自己的发音确实说有问题的。明明用喉咙发出的音,我就嘴发出,有点偏离。
好在我音标学的不错,慢慢自己拼,自己跟着学习英文歌。发现提高很多。

另外那时还订阅来英文杂志,如《英语世界》,单词挺多,很地道,对提高阅读能力也很有效

以上说一些经历和经验,望有助
匿名用户
基础知识是积累来的,短时间不好提高。但是如果努力也是可能的,你最好是每天空闲的时间,特别是早晨,大声读课文,学过的,熟悉了以后,所有的语法,特殊表达,就都明白了。这是最高效的方法了。
匿名用户
初三啊,那你们的语法学全了没,英语最好也最笨的方法就是背书,把你的课本会背你成绩自然就上去了,要不做题也行,不过这个方法好像不太适合初中生