下列有关无机盐的叙述中,错误的是

A.无机盐能维持细胞的酸碱平衡B.细胞中的无机盐常以离子形式存在C.无机盐是细胞中的能源物质之一D.合成血红蛋白和叶绿素需要无机盐... A. 无机盐能维持细胞的酸碱平衡
B. 细胞中的无机盐常以离子形式存在
C. 无机盐是细胞中的能源物质之一
D. 合成血红蛋白和叶绿素需要无机盐
zyb_blbl
答案C
本题考查的是无机盐的有关知识。无机盐的作用有:是细胞化合物的组成元素、影响生物体的生命活动、能维持细胞的酸碱平衡。细胞中的无机盐常以离子形式存在。所以,ABD正确;无机盐不是能源物质,C错。故本题选C。